Наверх
vorle.ru

Туляки примут участие во Всероссийском конкурсе "Наше Отечество"

Культура

Конкурс проходит при поддержке обеих палат российского парламента, Российской Академии архитектуры и строительных наук, Российской Академии художеств. К участию в конкурсе допускается любой профессиональный архитектор, скульптор, дизайнер, а также государственные и муниципальные органы власти. В рамках молодежного блока принять участие в конкурсе могут студенты творческих вузов и средних специальных учебных заведений.

По словам председателя Организационного комитета Всероссийского творческого конкурса скульптурных и архитектурных произведений "Наше Отечество" Сергея Титлинова, данный конкурс – это попытка особым языком скульптурных, архитектурных, монументальных произведений рассказать о том, чем богата наша страна, пробудить интерес к позабытым именам и фактам, попробовать взглянуть на историю нашего федеративного государства через истории отдельных, может быть самых отдаленных, уголков и регионов.

Конкурс "Наше Отечество" стартовал в сентябре 2009 года и продлится до 24 марта. Как сообщает оргкомитет конкурса в Екатеринбурге, к настоящему моменту на участие в конкурсе поступило 143 заявки из 43 регионов России, в том числе из Тулы, а также из США, Казахстана и Украины. Организаторы рассчитывают, что к марту в мероприятии примут участие скульпторы и архитекторы из 80 регионов. В июне в московском Манеже пройдет заключительная выставка лучших работ, присланных на конкурс.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru помощник руководителя пресс-центра конкурса "Наше Отечество" Ульяна Громова, победители и призеры конкурса получат двадцать денежных премий, которые устанавливаются организаторами конкурса и учреждаются различными ведомствами и организациями. Размер первой премии в каждой номинации составит 200 тысяч рублей.

Народный художник России, председатель московской организации Союза художников России (МОСХ) Сергей Горяев назвал идею конкурса "масштабной".

"Показать срез того, что происходит с монументальным искусством, скульптурой и в центре и в регионах России – это значительное событие в культурной жизни страны. Важную роль, безусловно, имеет молодежная часть конкурса. Мы увидим, в первую очередь, как у нас работает молодежь в монументальном и скульптурном жанрах", - отметил Горяев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ