Наверх
vorle.ru

В Брянске начались новогодние утренники

Культура

Один из них прошел в центре развития Гармония. Его воспитанники болеют ДЦП. А значит, не ходят в обычные школы и детские сады. Программу праздника в центре придумали сами. А с подарками помогли спонсоры.

Они всегда радуются гостям. Дети с диагнозом ДЦП нечасто выезжают из дома. Но занятия в центре развития Гармония стараются не пропускать. Почти как школа. Только в расписании занятий- лечебная физкультура и развитие речи.

Директор центра развития детей "Гармония" Евгения Орачевская рассказывает о своих подопечных: "У них у всех есть хороший интеллектуальный потенциал, потенциал личностного роста. Это люди полноценные в интеллектуальном и социальном плане".

Помещение воспитанники центра украсили сами. Подарки привезли спонсоры. Подвальное помещение совершенно не приспособлено для детей-инвалидов. Куда переехать, уже нашли. Впереди оформление документов на аренду. Директор центра "Гармония" признается - без своих квадратных метров никак. На утренник приехали 6 ребят. Всего в центре Гармония занимаются 30 человек. Поэтому к тем, кто не смог покинуть квартиру, Дед Мороз приедет на дом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ