Наверх
vorle.ru

На месте "Брянского леса" создадут целый центр

Культура

Литературный музей, выставочный зал, комната для картин народного художника Юрия Махотина, планетарий — таким видят областные власти будущий "Брянский лес". На месте сгоревшего музея планируется построить целый комплекс. Мечтами о создании культурного центра с журналистами поделился заместитель губернатора Анатолий Теребунов.

Здание по улице Фокина, в котором размещался литературный музей, ремонту не подлежит, а экспозицию можно было бы разместить в будущем музейном центре, который планируется построить на месте сгоревшего «Брянского леса».

Власти собираются убить одним махом даже не двух зайцев, а сразу нескольких. Под брендом "Брянского леса" появится: выставочный зал, помещение для картин народного художника Юрия Махотина, литературный музей.

В "Брянский лес" предлагают поселить и планетарий, который сейчас работает на выезде и размещает свои экспонаты в Выставочном зале на бульваре Гагарина. Когда мечты областных властей воплотятся в реальность, неясно. Пока на этой неделе должен пройти второй этап конкурса проектов музея "Брянский лес".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ