Наверх
vorle.ru

Курские фотографы стали лучшими фестивале народного творчества "Салют Победы"

Культура

В Воронеже в рамках II Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы" в выставочном зале Союза художников начала свою работу фотовыставка "Территория Победы". На ней представлены лучшие произведения российских фотографов, созданные за последние годы. В том числе есть и работы курских фотомастеров.

Николай Рамазанов занял 1-ое место.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в экспозиции – свыше 100 достойных работ, выставленных их авторами на конкурс. Напомним, что конкурс проводился по 10 тематическим категориям: экспозиция получилась яркой, разноплановой и интересной разному зрителю.

По словам председателя Союза фотохудожников России Андреяй Баскакова, возглавлявившего жюри конкурса, отбор фотографий на выставку был очень жестким. Из 211 авторов, подавших заявки на участие, в экспозицию попали работы лишь половины из них. Всего же члены жюри просмотрели более 3000 произведений.

С апреля зональные выставки этого конкурса уже прошли в Ростове-на-Дону, Хабаровске, Чебоксарах, Екатеринбурге, - рассказал Андрей Баскаков. – Финальная экспозиция откроется в мае следующего года в Москве.

Среди участников "Территории Победы" – фотографы из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей. От Курской области на выставке представлены работы шести фотохудожников. Это Виктор Гридасов, Ольга Заика, Евгений Киселев, Николай Рамазанов, Михаил Сухинин, Игорь Устюменко.

По итогам работы жюри были определены победители конкурса. Курские фотографы заняли три призовых места в разных категориях. Первое место осталось за Михаилом Сухининым, два третьих места - Виктор Гридасов и Николай Рамазанов. Также почетным дипломом было отмечено Курское фотографическое общество им. Геннадия Бодрова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ