Наверх
vorle.ru

Воронеж, "Мельница", Хелависа!

Культура

В воскресенье 29 ноября Воронеж посетила "широко известная в узких кругах" и в нашей стране, и за ее приделами фолк-группа "Мельница". "Мельница" посетила Воронеж в рамках тура, посвященного десятилетию коллектива.

Группа «Мельница» играет акустическую и электроакустическую музыку.  Виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, ударная установка, бас-гитара, арфа, плюс уникальный голос основной солистки коллектива – Хелависы – вот залог успеха "Мельницы"!

На автограф-сессию, которая состоялась в магазине 1С, пришли поклонники группы всех возрастов, и, конечно же, с подарками для неповторимой Хелависы, чем несказанно ее обрадовали.

Перед концертом Хелависа дала интервью  Стасу Минакову в эфире "Правильного радио".

С.М.: Добрый день! Как Вы себя чувствуете?

Х.: Нормально, спасибо. Приехали мы в Воронеж рано утром – пришлось спать в автобусе. Журналисты в Воронеже очень милые, умные вопросы задают.

С.М.: У нас тоже есть к Вам вопросы от "Правильного радио" и электронных СМИ Воронежа, в частности Воронежский городской портал "vVoronezhe.ru" интересуется: "Клуб "Жара" – Вы не боитесь отпугнуть своих поклонников, ведь место явно "не формат" для Вашей музыки?"

Х.: Честно, я не очень представляю, что это за место. Если воронежская площадка соответствует нашему уровню – почему бы и нет?

С.М.: Ваши ориентиры в музыке?

Х.: На мне сейчас майка с логотипом "Led Zeppelin" – этим все сказано!

С.М.: А что у Вас играет в "ушах" – плеере, музыкальном центре, "вертушках"?

Х.: Плеера нет, МР-3 не пользуюсь, радио в Москве – это "Рок-радио", а в Женеве – какое-то "латино".  В Москве в CD торчит мой "сольник", который нужно отслушать. В Женеве – альбом ремейков на "Metallica".

С.М.: Очень хороший вкус! Мы – Интернет-радио, так что можно передать привет Женеве.

Х.: Дорогие мои, очень по вам скучаю!

С.М.: Фолк и этника – в чем разница между этими направлениями?

Х.: Фолк – это что-то вроде творчества Боба Дилана. Человек хорошо знает народную музыку определенной культуры и пишет авторские песни в той же мелодике. А этника – это народная музыка в традиционном исполнении, с традиционными для данного народа инструментами, как авторская, так и собственно народная.

С.М.: Ваши планы и перспективы на будущее?

Х.: Сейчас мы начали работу над материалом для нового альбома "Мельницы".

С.М.: Часто ли меняется состав группы?

Х.: Последние годы, слава Богу, не меняется!

С.М.: На концертах и в записи дисков у Вас принимают участие одни и те же люди или Вы приглашаете сессионных музыкантов?

Х.: Для записи альбомов мы иногда приглашаем сессионных музыкантов – то клавишные нужны, на последней пластинке нам понадобилось горловое пение. А в основном – те инструменты, что звучат на наших альбомах, те же люди играют и на концертах.

С.М.: Если бы было одно желание на всех участников группы "Мельница", каким бы оно было?

Х.: Всегда хороший звук на сцене и в мониторах!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ