Наверх
vorle.ru

В ритме Востока: обзор афиши на выходные

Культура

В выходные в Туле похолодает. Пробившееся ненадолго солнце скроется, местами пройдут небольшие дожди, но все равно будет очень тепло для последних дней ноября: синоптики обещают около 5 градусов выше нуля. Так что вполне можно отправиться на прогулку в парк или даже затеять шашлык. А тех, кто любит знойные вечера, ждут в развлекательном комплексе "Karambol". Там будут танцы живота.

Любителям восточных танцев рекомендуем в эту субботу заглянуть в развлекательный комплекс "Karambol". Там состоится вечеринка "Восточная сказка". Перед вами выступят лучшие танцовщицы танца живота. Также вас ждет зажигательная дискотека в восточном ритме и раскуривание кальяна.

А сегодня в ДКЖ выступает Андрей Макаречич и Оркестр креольского танго. Этот проект был организован в 2002 году. "Оркестр" собрал музыкантов из самых разных коллективов — из "Машины времени", "Квартала", "Папоротника", "Игорь Бойко Бэнда" и некоторых других. Музыканты играют джаз, блюз, босса-нову, румбу и шансон.

В филармонии в субботу выступит мужской хор Альберта Мишина. В программе "Величие Русского Севера - напевы славянской души" духовная музыка, русские народные песни, романсы и произведения современных авторов. Знаете ли вы что, творческая биография коллектива началась в Вологодской епархии, где Альберт Мишин был регентом церковного хора? С тех пор православная духовная музыка является основой репертуара хора. В 2000 году мужской хор вошёл в состав Вологодской областной Государственной филармонии, тогда же начал свою профессиональную концертную деятельность. В 2005 году коллектив получил Государственную молодёжную премию Вологодской области. В последние годы мужской хор Альберта Мишина много гастролирует, в том числе и за рубежом.

А в воскресенье здесь же выступит известная группа ВИА "Синяя птица", которая представит программу "Буду я с тобой". ВИА "Синяя Птица" был создан талантливыми музыкантами и руководителями Михаилом и Робертом Болотными в 1975 году. В те годы ансамбль много гастролировал и участвовал в Отечественных и международных конкурсах и фестивалях. В 1991 году группа устроила гастроли в США, и на этом жизнь группы в прежнем составе окончилась. После восьмилетнего перерыва концертной и творческой деятельности ВИА "Синяя Птица" был восстановлен. В его состав вошли артисты прежней группы – Сергей Дроздов, Алексей Комаров, Валентин Барков и продолжили концертную деятельность. После ухода Сергея Дроздова из группы он некоторое время выступал с сольными концертами, но в 2002 году вернулся и набрал в состав группы новых музыкантов.

В кинотеатре "Родина" начался показ отечественного приключенческого боевика "На игре". В центре события – команда геймеров, которой после победы на турнире по киберспорту вручили диски с только что разработанной игрой. Она перевела их игровые способности в реальные. Т.е. они стали и в жизни лучшими бойцами, стрелками и гонщиками. В дело вмешиваются властные структуры, которые предлагают ребятам "работу". В то же время дисков с такой игрой у производителя еще много, и очень скоро в стране могут появиться такие же наемники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ