Наверх
vorle.ru

Как орловские музыканты Петербург "штурмовали"

Культура

Вчера в горадминистрации, в торжественной обстановке, исполняющий обязанности мэра Орла Василий Еремин поздравил участников творческой делегации Орловщины, вернувшихся с заключительного этапа V Всероссийского конкурса оркестров и ансамблей русских народных инструментов имени Н.Н. Калинина.

Сам конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 5–го по 8–ое ноября; участие в нем приняли, ни много ни мало, более 50 коллективов из 40 областей и республик нашей страны. Так что за победу молодёжному русскому оркестру Орловского центра культуры под руководством Владимира и Натальи Шпилевых бороться было ох как непросто! Однако наши земляки достойно выдержали испытание, получив в итоге звание лауреата II степени. А солист оркестра Дмитрий Носов был удостоен специального диплома фестиваля.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, выступая на церемонии награждения, Василий Еремин отметил вклад музыкантов в пропаганду русской народной музыки и эстетическое воспитание молодежи и вручил им от городской власти благодарственные письма. Руководители оркестра тоже не остались в долгу: передавая от всего творческого коллектива ответное письмо, они оговорили особо, что без поддержки администрации города у них не было бы возможности принять участие в таком престижном конкурсе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ