Наверх
vorle.ru

Орловцы приняли участие в международном музыкальном фестивале

Культура

На VII Международный фестиваль "Гармоника – душа России!", прошедший в начале ноября в Москве, съехались более ста музыкантов из России, Австрии, Германии, Франции, Финляндии, Белоруссии, Украины. Наш регион представляли Евгений Дербенко, Таисия Казарина, Людмила Дугина и инструментальный ансамбль "Орловский сувенир".

Практически все орловские участники по итогам фестиваля были награждены дипломами лауреатов и кубками. Самый титулованный член нашей творческой делегации заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов СССР Евгений Дербенко, в рамках этого музыкального форума дал юбилейный авторский концерт "С Россией в сердце я живу", имевший большой зрительский успех. Евгений Петрович также привез из столицы специальный юбилейный кубок и Памятный диплом.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, успехи членов орловской делегации были отмечены на рабочем совещании у и.о. мэра города, которое состоялось во вторник. Василий Еремин поздравил орловских музыкантов, а также сообщил о том, что в 2010 году в городе пройдет фестиваль гармоники. Также в ближайшее время в Орле планируется открытие Центра русской гармони.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ