Наверх
vorle.ru

В Рамони стартует фестиваль "Игрушка-говорушка"

Культура

С 11 по 13 сентября 2009 года в Рамонском районе Воронежской области пройдёт межрегиональный фестиваль народной игрушки и фольклора на родине гончарных дел мастера В.И. Лямзина и сказительницы А.К. Барышниковой «Игрушка-говорушка».

В фестивале примут участие мастера-игрушечники из 17 регионов: Владимира, Волгограда, Вологды, Воронежа, Кирова, Курска, Липецка, Нижнего Новгорода, Новгорода,  Орла, Пензы, Саратова, Тамбова, Тулы, Ульяновска, Чувашии, Ярославля; руководители детских студий и кружков традиционного декоративно-прикладного творчества.

Примечательно, что  народная игрушка в каждой губернии имеет свои неповторимые черты. Поэтому гости фестиваля не раз удивятся разообразию таких, казалось бы, простых игрушек – серьезных и смешных, легкомысленных и символичных.

Музыкальную поддержку фестивалю окажут многочисленные фольклорные коллективы и народные ансамбли. Среди них:  детский ансамбль «Тимоша» из Курска, детский казачий ансамбль «За следом» из Волгограда, саратовский ансамбль «Русская песня», фольклорный ансамбль «Купава» из Калача, воронежский фольклорный ансамбль «Радовесь» и народный фольклорный ансамбль «Шусим» из Чувашии.

В разделе Афиша, Вы можете посмотреть подробную информацию о месте и времени проведения этого интереснейшего фестиваля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ