Наверх
vorle.ru

В Курске облили краской памятник Ленину

Культура

В очередной раз от рук неизвестного художника пострадал памятник в Детском парке на улице Перекальского в Курске. Неизвестный злоумышленник облил краской бюст Владимира Ленина, установленный неподалеку от местного завода, прозванного в народе "Пентагоном".

Некоторое время назад фигуру сидящего Ильича уже разбивали неизвестные вандалы, старый памятник пришлось демонтировать. Недавно уже "новый" Ленин вернулся на старое место. Монумент был привезен из ГДР, где в свое время стоял напротив советского посольства в Берлине. Его передали в Берлинскую бригаду, которую впоследствии перебросили в Курск. Около двух лет момнумент простоял в расположении полка. Недавно он был расформирован, и военные обратились к чиновникам "приютить" вождя. Открытие памятника должно состояться в ближайшие выходные. Однако перед событием пострадал внешний вид вождя – на голову кто-то вылил белую краску. Сегодня рабочие пытаются привести изваяние в порядок.

Рабочим придется долго отмывать памятник вождю с помощью ацетона. Первым пострадавшим в Детском парке был любимец детворы - гипсовый мишка.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru в Детском парке уже совершались подобные акты. Неизвестный художник облюбовал себе фигуру белоснежного медведя. Косолапого дважды "приодевали" в спортивную форму.

В первый раз неизвестный шутник с помощью аэрозольной краски приодел его в сине-желто-зеленый костюмчик. Тогда, после праведного возмущения горожан, практически двухметровому мишке вернули первоначальный вид.

В во второй раз скульптурная композиция окрасилась не в столь мрачные цвета, однако новый имидж не прибавили шарма любимцу курской ребятни. Шутник нарисовал на его гипсовом теле красную футболку. А на спине с помощью трафарета старательно изобразил самого себя: человека с баллончиком.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ