Наверх
vorle.ru

Липчан приглашают познакомиться с красотами Лебедяни

Культура

Вчера в Липецкой областной картинной галерее состоялось торжественное открытие выставки "Лебедянская палитра". Представленная вниманию гостей экспозиция стала итогом девятидневного, пятого по счету пленэра, проводимого в Липецкой области.

С 3 по 11 июня восемнадцать художников со всех уголков России съехались в гостеприимную Лебедянь, чтобы перенести на холст и бумагу атмосферу и особенный колорит, свойственный только этому городу.

18 художников со всех уголков России перенесли на холст и бумагу атмосферу и особенный колорит гостеприимной Лебедяни Большинство работ выполнены в технике масляной живописи, а также гуашью и пастелью

Среди признанных мастеров, членов союза художников России был и заслуженный художник РФ Владимир Решедько, а также народный художник России Виталий Попов и профессор Государственной художественной академии им. Сурикова, лауреат государственных премий, народный художник России Владимир Телин. Кроме того, он является творческим руководителем прошедшего пленэра. От Липецкой области на этот раз выступал художник Олег Малявкин.

Художники посетили храмы, монастыри и другие различные достопримечательности Лебедяни, чтобы увековечить эти красоты на холсте для всех любителей живописи, чтобы они смогли воочию ими насладиться.

Воронежский художник Вячеслав Знатков также принимал участие в пленэре - Каждый из восемнадцати художников писал один и тот же пейзаж по-разному! Это удивительно, как художник может передать свою душу, свое видение с помощью красок, - признался глава Лебедянского района Анатолий Копылов,. Кроме того, он заметил, что липецкие пленэры организуются и проводятся на самом высоком уровне, а также пригласил всех художников и гостей на 400-летие города.

В экспозицию вошли 65 произведений, созданных на Лебедянской земле. Большинство представленных работ выполнены в технике масляной живописи, отдельного внимания заслуживают произведения, выполненные гуашью и пастелью. С 16 июля по 10 сентября гости и жители города смогут ознакомиться с экспозицией, их вниманию будут предложены такие формы работы, как экскурсионное обслуживание, абонементы, интерактивные занятия.

Ну а осенью лебедянская экспозиция посетит Москву, чтобы москвичи и гости столицы могли насладиться живописностью наших мест, после чего часть картин переедет на постоянное место жительства в музеи Липецка и области.

Как заметил участник пленера художник Вячеслав Знатков, жители Лебедяни зачастую сами помогали художникам в работе. Мало того, что горожане интересовались процессом, так еще и рассказывали биографию каких-то мест, храмов, которые писали мастера.

Все участники пленэра отмечают, что во время работы царила дружелюбная атмосфера, превосходная организация, которая только способствовала развитию творческого потенциала мастеров и созданию первоклассных работ на благодатной Лебедянской земле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ