Наверх
vorle.ru

В новой постановке Сергея Бобровского будет задействована вся труппа театра

Культура

19 июля в 18:00 на сцене академического театра драмы им. Л.Н. Толстого липчане смогут увидеть долгожданную и уникальную во многих смыслах премьеру - постановку по хрестоматийному произведению И. А. Гончарова "Обыкновенная история".

Главный режиссёр академического театра драмы имени Л.Н.Толстого Сергей Бобровский Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в театре, это совместный проект Министерства культуры России, Союза театральных деятелей России и Липецкого академического театра, художественным руководителем которого является Мастер крупномасштабных спектаклей, известный театральный режиссёр и педагог, профессор РАТИ (ГИТИС), народный артист России Леонид Хейфец.

Постановщиками спектакля являются главный режиссёр театра Сергей Бобровский и художник Евгений Лемешонок, уже полюбившиеся липчанам своими совместными работами – "Женитьба" Н.Гоголя и "Старомодная комедия" А.Арбузова.

В новом спектакле будет занята вся труппа театра, а это 40 действующих лиц. "Обыкновенная история", как и другие работы Бобровского, будет весьма продолжительной. Эта уникальная в своем роде постановка длится более трех часов.

- Спектакль "Обыкновенная история" не будет точным соответствием роману, - отметили в театре. – Для проекта была написана инсценировка, в которой сюжет с десятилетней историей изменения личности приобрёл сценическую форму. Зрителей ждёт масса неожиданностей – тем, кто хорошо знает роман, будут удивительны некоторые повороты событий и дополнительные, часто ирреальные сюжетные линии.

- Я не "режиссёр-читатель", я режиссер-постановщик, - так Сергей Бобровский объясняет свою необъяснимую тягу и в жизни, и в творчестве к спонтанным, непредсказуемым вещам. - Для меня знакомство с историей и персонажами начинается с момента читок пьесы и работы с актёрами. Я не хочу предвидеть и знать, чем завершится работа...

Такой баннер в ближайшее время появится на здании театра - О чём же будет Ваш спектакль?

- Мы все живём в другой реальности. Намерено мы боремся с Богом и Природой. Зачем? Мы создаём себе иллюзию идеального мира, сами не понимая, что изначально в нём находимся. Мы ищем Рай, часто всю жизнь. Очень поздно к нам приходит понимание, что жизнь без души – это Ад, к которому приходим добровольно.

Так зачем Александр Адуев уехал из деревни? Наслаждаться жизнью в Петербурге? За "Карьерой и Фортуной"? Он последовал за своим "неодолимым стремлением, жаждой благородной деятельности". А в итоге он уехал, чтобы стать несчастным человеком…

Актуальность спектакля "Обыкновенная история" в том, что он фиксирует сегодняшний день, пик мирового духовного кризиса. Мы еще не потеряли себя, мы каждый ищем верный путь. Но очень часто повторяется история, когда мы, открытые и чистые, выбираем неверную дорогу. Мы каждый день рискуем окончательно утратить Рай и никогда в него не вернуться. Цивилизация оказалась крайне губительной и страшной для души человека. Мы сами творим себе ад на земле.

Путь разума, знаний – это не путь любви. Мы, просто люди, не сможем постичь Божественный Замысел через рассудок… По сути – это спектакль о Любви в её очень широком и глубоком понимании. Это история каждого из нас. Очень обыкновенная история!

Спектакль уже заявлен на участие в нескольких российских театральных фестивалях.

1 октября гончаровской историей Липецкий академический театр драмы им. Л.Н. Толстого откроет свой предъюбилейный 89-й сезон.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ