Наверх
vorle.ru

Талант и энтузиазм актеров Тульской областной филармонии

Культура

Красота и волшебство голоса, грациозный, легкий танец и интересный сюжет – все эти составляющие породили мюзикл, давно завоевавший популярность на западе и так долго не приживавшийся в сердце российского зрителя, которому понадобилось время, чтобы «распробовать» это заморское музыкальное-театральное блюдо и оценить по достоинству его вкус.

Исполнительница роли мадам Фаталь Оксана Минина

Премьерный показ мюзикла «Трафарет» в Тульской филармонии ознаменовал окончание первого летнего месяца. Идея создания мюзикла стала одновременно творческим экспериментом и решительным шагом коллектива филармонии. Ведь еще 2 года назад из-за низкой популярности мюзик-хольные спектакли для тульского зрителя были шоком. Поэтому, взявшись за создание «Трафарета», режиссер-постановщик Светлана Полянская одной из целей ставила познакомить туляков с прекрасными произведениями мировой культуры, а также сделать мюзикл как жанр популярным, но при этом, не навязывая его зрителю.

Мюзикл-шоу «Трафарет», уже известный тульским театралам, на сей раз предстал в обновленном варианте, и поэтому этот показ Светлана в интервью корреспонденту ИА vRossii.ru назвала премьерным: «изменился музыкальный материал и состав актеров, с помощью которых мюзикл зазвучал по-новому».

Одним из интересных приемов проекта стала его сюжетная архитектура: она состоит из трех картин, каждая из которых наполнена своими эмоциями и чувствами. Такая сложная структура, по словам Светланы, непривычна зрителю, но профессиональная работа тульского режиссера помогла сделать ее как можно более незаметной. Например, первая из них была неким диалогом актеров со зрителем, который знакомил их с программой «Трафарет».

Сюжет второй части разворачивается в стенах кабаре «Трафарет», главными героями которого становятся продюсер, певцы, артисты и иллюзионисты. В хитросплетениях взаимоотношений между творческими личностями прослеживается и конкуренция, и юмор, и ирония, и алчность, ну и, конечно же, любовь, которая разбавляет яркую палитру красок нежными тонами. Не обошлось и без интриги… Вопрос непростых любовных отношений и неоконченный разговор героини с говорящими именем мадам Фаталь и ее возлюбленным остались для зрителя открытым, дав возможность поразмышлять на тем, как дальше будет разворачиваться сюжетная линия. Светлана Полянская не исключает и дальнейшую работу над возможным продолжением любовной истории.

Танцевальное сопровождение параллельно с исполнением песен - одна из заслуга актеров Лариса Ситникова, героиня которой из продавца газет Жана превращается в прекрассную певицу Жанну

Песни в исполнении тульских актеров из всемирно известного мюзикла «Нотр-Дам де Пари» завершили картинно-музыкальную галерею мюзикла «Трафарет».

Зрители услышали в их исполнении множество золотых хитов, уже ставшие классикой: «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «В джазе только девушки», «Я танцевать хочу», «Мэри Поппинс», «Кабаре», «Хэлло, Долли», «Белль», «Колокола» и многие другие. Необычайно красивое, эмоциональное и заразительное исполнение по-настоящему тронуло зрителей, которые в награду за полученные эмоции одарили актеров аплодисментами, цветами и, пожалуй, самым главным, улыбкой и радостью в глазах.

Еще один яркий и запоминающийся прием режиссера-постановщика – игра света, которая помогала передать всю палитру чувств и настроений героев. Красота светового исполнения с первых же минут и до последних нот держала зрителя в зачарованном состоянии.

Большая заслуга удивительного звучания голосов принадлежит Михаилу Гришину – музыкальному руководителю проекта и исполнителю одних из главных ролей – продюсера Билли Флинна в части «Трафарет» и Горбуна в заключительной части. Как признался Михаил в интервью корреспонденту ИА vRossii.ru, работать приходилось в очень напряженном графике, урывками: актеры порой репетировали в свободное от работы время, совмещая при этом и концертную деятельность. Поэтому, можно сказать, что в постановке была задействован не только талант актеров, но и их энтузиазм. Неожиданным признанием стало и то, что в составе актерской группы была непрофессиональная певица, но кропотливая работа сыграла главную роль и, судя по реакции зрителей, для них это так и осталось секретом.

По мнению авторов проекта, несмотря на трудный график работы, мюзикл был представлен на суд театралов благодаря тому, что коллектив за время репетиций стал настоящей командой, «неким фанклубом». Безусловно, такая отдача не могла не найти отклик в сердцах пришедших гостей: доказательством тому полный зал и улыбки туляков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ