Наверх
vorle.ru

Детский парк ожидает реконструкция

Культура

Совсем скоро теплая погода окончательно вступит свои права. Излюбленным местом отдыха орловцев является Детский парк. Сюда приходят семьи с маленькими детьми, романтичные парочки, да и вообще, жители города часто выбирают это место для своего отдыха.

Территория Детского парка имеет статус заповедной зоны. Сейчас уже позабыт тот факт, что Детский парк закладывался более 30 лет назад, возводился методом народной стройки на месте камышового пустыря.

На днях в администрации города обсуждался вопрос о подготовке МУП "Детский парк" к работе в предстоящий летний сезон. В 2009 году в мини-зоопарке появится больше животных: олень, енотовидная собака, страус. По-прежнему будут радовать взгляд лебеди, утки, гуси, обосновавшиеся на Орлике.

По правому берегу реки Орлик было высажено 30 ив – это сделает территорию парка еще более живописной. Вскоре будут отремонтированы детский городок и кинобудка.

Детскому парку в его нынешнем состоянии все же трудно претендовать на то, чтобы считаться поистине современным местом отдыха. Здание администрации обветшало, а материалы, из которых изготовлено большинство объектов парка, предполагают проведение ежегодного ремонта оных.

Однако, не все так печально. Уже разработан план реконструкции парка, воплощение в жизнь которого позволит вдохнуть в любимое место отдыха горожан вторую жизнь. Более того, план этот не останется на долгие годы реализованным лишь на бумаге: уже найден инвестор, который готов профинансировать проект.

Ожидается, что реконструкции подвергнут летнюю эстраду – установят над ней легкую крышу. Шагом к рациональному использованию территории парка станет ее зонирование. По результатам социологического опроса определены возрастные категории граждан, посещающих парк. В соответствии с этим и будут оборудованы зоны – для маленьких детишек, для ребят среднего школьного возраста, для подростков.

Особой зоной станет территория мини-зоопарка.

Также будет обновлена материально-техническая база парка – питьевые фонтанчики заменят на более современные, будет построено детское кино-кафе с верандой.

И еще, в Детском парке наконец-то появится общественный туалет. Правда, его строительство начнется не раньше августа 2009 года. Промедление связано с тем, что в Детском парке как в заповедной зоне любая реконструкция должна быть строго согласована.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ