Наверх
vorle.ru

Отец Стефан: Как искупить грех аборта

Культура

Сегодня в 13.00 в Центральной городской библиотеке состоится презентация книги игумена Стефана (Киселева) под названием "Спасется через чадородие", изданной по благословению Преосвященнейшего Никона, епископа Липецкого и Елецкого.

Имя отца Стефана хорошо известно многим липчанам. Он - член Союза писателей и Союза журналистов России, заведующий отделом по взаимодействию с государственными органами, общественностью и СМИ Липецкой и Елецкой епархии, главный редактор областной православной газеты "Липецкие Епархиальные ведомости", духовный руководитель Образовательного Центра во имя святителя Тихона Задонского, настоятель Троицкого храма в поселке Дачный г.Липецка.

Член Союза писателей и Союза журналистов России, заведующий отделом по взаимодействию с государственными органами, общественностью и СМИ Липецкой и Елецкой епархии, главный редактор  областной православной газеты

Как сообщила корреспонденту Gorodlip.ru маркетолог Центральной библиотечной системы Липецка Галина Бурмистрова, талант отца Стефана как писателя ярко раскрыт в его литературном наследии: сборнике духовно – нравственной поэзии "Еммануил – с нами Бог", сборнике духовных песнопений "Милосердный отец", книгах: "Великий Задонский светильник (Чудесные исцеления и благодатная помощь)", "Второе рождение (Они воскресли, чтобы рассказать другим)".

Все эти книги заняли достойное место в фондах муниципальных городских библиотек и пользуются большой популярностью у жителей областного центра, а также слушателей Православной гостиной, действующей на базе Центральной городской библиотеки.

Новая книга игумена Стефана уникальна по своему содержанию: в ней открыто, во весь голос раскрывается неравнодушная, гражданская и человеческая позиция автора к важнейшей социальной и нравственной проблеме современности - проблеме уничтожения зачатой человеческой жизни. Книга, направленная против греха абортов, против умышленного детоубийства, пронизана гневом и осуждением, страстным призывом автора – священника к искуплению допущенных грехов, духовному раскаянию.

- Новая книга заставляет каждого, взявшего ее в руки задуматься над собственной жизнью и судьбой, над своим прошлым и будущим, - отметила Галина Степановна. - А также понять и почувствовать взволнованный голос автора – Священника, Писателя. Человека, Гражданина. В этом смысле позиция автора сродни великому Толстому, сумевшему выразить свое отношение к происходящим событиям в короткой лаконичной форме " Не могу молчать!".

Книга издана значительным тиражом – 10 000 экземпляров и рассчитана, в первую очередь, на молодежь, на тех, кому принадлежит будущее нашей страны, нашего народа.

В сегодняшней презентации примут участие старшеклассники общеобразовательных школ Липецка, студенты, а также священнослужители, медицинские работники, социологи, представители и руководители молодежных общественных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ