Наверх
vorle.ru

"Особое мнение" должно быть у каждого

Культура

Представитель госнаркоконтроля обвинил режиссера ток-шоу "Особое мнение" в пропаганде употребления наркотиков, однако, организаторы и участники не согласны с оценкой, а кто-то и вовсе решился пересмотреть свое отношение к вредным привычкам, после знакомства с ними поближе.

В понедельник, 1 декабря, в кинозале дворца культуры "Металлургов" прошел очередной выпуск ток-шоу "Особое мнение". Оригинальный сценарий мероприятия разработали сотрудники сектора по Северному району управления по делам молодежи администрации Орла и специалисты дворца культуры. Темой обсуждения на ток-шоу выбрали – "Здоровый образ жизни и профилактика асоциальных явлений", приурочив мероприятие к международному дню борьбы со СПИДом.

В ток-шоу "Особое мнение" приняли участие специалисты самого различного профиля, сотрудники администрации Орла, наркологического диспансера, госнаркоконтроля, врачебно-физкультурного диспансера, центра по борьбе и профилактике СПИДа, директор фитнес-центра, мастер тату-салона, и даже аддиктолог – специалист в области реабилитации людей с деструктивными формами зависимости. Они выступили в роли экспертов в вопросах "асоциальных явлений", а зал – студенты и школьники – затаив дыхание, слушали.

Много работ городского студенческого конкурса Одна из участниц ток-шоу  признала, что тратить деньги на свое здоровье гораздо выгоднее, чем на вещи, его разрушающие

Организаторы оказались довольно "жадными" на подтемы. В рамки полуторачасового ток-шоу попытались вогнать беседы о табакокурении, алкоголизме, наркомании, моде на здоровый образ жизни, СПИДе. Каждый вопрос, достойный полноценного обсуждения, был слегка затронут, но не раскрыт. Зато в этом быстром темпе, как в калейдоскопе, шли увещевания, угрозы, страшилки на самых высоких нотах: "Если оба родителя больны алкоголизмом риск того, что ребенок тоже пристрастится к спиртному, увеличивается на 60%", "Россия – одна из самых курящих в мире стран", "Только в мире без наркотиков есть цвета жизни!", "Ваш будущий ребенок будет расти в грязном теле". Поле выступления каждого специалиста у гостей ток-шоу была возможность задавать вопросы, что они делали довольно активно, но не для всех уточнений хватало времени.

Информационные диалоги разбивали расслабляющими вставками: показывали мини-фильмы по теме, наградили участников городского студенческого конкурса "Антиреклама асоциальных явлений", один из дополнительных элементов программы стал причиной крайнего недовольства представителя Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В тему наркомании под теплую песню о растаманах в зал вышли девушки, расписанные красками. На стройных телах были изображены листья запрещенных растений и, вероятно, последствия их употребления в виде ярких галлюцинаций. После выступления боди-арт моделей сотрудник наркоконтроля сообщил собравшимся о том, что это пропаганда употребления наркотических веществ, и он в этом больше не намерен участвовать. Затем удалился из зала.

Сотрудник центра по борьбе и профилактике СПИДа дарила средства контрацепции за хорошие вопросы На стройных телах были изображены листья запрещенных растений и, вероятно,  последствия их употребления в виде ярких галлюцинаций

Чуть позже постепенно начали тихонько уходить и другие эксперты. Вероятно, остывал ужин, не с кем было оставить внуков и подобное. Не отставали и зрители, утомленные затянувшимися спорами о терминах. Но многие все же дождались того, ради чего, в принципе, стоило прийти на эту встречу. В конце ток-шоу "Особое мнение" продемонстрировали фильм "Исповедь наркомана". Яркие тошнотворные картинки документальной съемки в питерских подворотнях были собраны в одну ленту. В фильме показывали ломки и смерть от передозировки, а наркоманы рассказывали о своей бесцветной жизни и предостерегали зрителей от рокового шага.

Ток-шоу "Особое мнение" проводилось всего лишь второй раз, поэтому были некоторые недоразумения и недочеты в организации. Но, как отметила ведущая Инесса Айвазян, особое мнение должно быть у каждого, такие ток-шоу способны что-то изменить, а если проект не получит поддержки и управление по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Орла продолжит проводить свои слащавые искусственные мероприятия, избегая острых тем, надежды на позитивные перемены нет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ