Наверх
vorle.ru

На улице холодно и дожливо, а впереди долгожданные выходные?

Заводные выходные

Узнай, как провести викенд, не заметив моросящего дождя и холодного ветра. Как потратить время весело и с пользой, открыв для себя много интересного, и как восстановить силы для новой рабочей недели.

Несмотря на негативный прогноз синоптиков, общественная жизнь Воронежа не прекращается ни на минуту. Вместо того, чтобы смотреть искрящийся ящик у себя дома, пора отправиться на выставки, премьеры и вечеринки, посмотреть новинки кино или просто побаловать себя ароматным кофе в уютной кофейне.

Все, кто не попал на премьеру фильма "Скайлайн", состоявшуюся в этот понедельник, смогут наверстать упущенное и посмотреть фантастический триллер в эти выходные в кинотеатрах "Киномакс-Воронеж", "Юность" и "Пролетарий". Несмотря на то, что сюжет фильма довольно тривиален и отдаленно напоминает "Войну миров", любители компьютерных игр и фантастики, наверняка, останутся довольны.

Это история о том, как после одной из бурных вечеринок компания друзей просыпается от яркого света, бьющего в окно. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

По положительным отзывам среди новинок лидирует драма Александра Котта "Брестская крепость". По мнению зрителей, в фильме веришь всему, что происходит. Радует и прекрасная игра актеров, и проникновение в душу каждого человека из советской семьи, кто воспримет эту картину не как художественное произведение, а как часть своей личной истории.

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

Несмотря на резкое похолодание, осень - отличное время для прогулок с друзьями и выходов

Ноябрьская улыбка или "November Smile" ожидает воронежцев 20 ноября в клубе "Bit Town", где состоится презентация новой концертной площадки. Огромное количество позитива, море улыбок, впечатляющий качественный звук и только хорошее настроение ожидает всех гостей клуба. Заставит улыбнуться и состав участников MyHead, MULTY TABS, Dень и Ночь, DOG_ROSE, Шов.

Маленькие воронежцы в эти выходные смогут окунуться в волшебный мир сказки — отправиться на премьеру спектакля "Волшебная лампа Аладдина". Представление состоится 20 ноября в театре кукол "Шут". Сюжет из сказок "100 и одной ночи" разыграют ожившие кукольные персонажи.

А уже сегодня вечером маленькие зрители и их родители смогут насладиться долгожданной премьерой "Гарри Поттер и дары смерти 3D". Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни - смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого - Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее... Что же ждет бесстрашного героя?

Любителям выставок в эти выходные тоже не придется скучать. С 18 по 30 ноября в главном корпусе ВГУ пройдет выставка "Миры Георгия Акатова" . Закончив математико-механический факультет ВГУ, свою трудовую деятельность Георгий связал с информатикой и программированием. Но в тоже время в душе он был романтиком, философом, тонко чувствующим человеком. Он писал стихи и эссе, рисовал картины. Его работы оригинальны, их сложно подогнать под известные школы и направления, но равнодушным они не оставляют никого. Жизнь Георгия Акатова трагически оборвалась, и этой выставкой организаторы отдают долг памяти этому замечательному, разностороннему, неординарному человеку.

В выставочном зале по улице Кирова пройдет "Выставка декоративно-прикладного творчества". В выставочной экспозиции – работы воронежских и липецких мастеров, представленные в разных техниках изготовления: декупаж, батик, роспись по стеклу, печворк, филтинг, лозоплетение, вышивка, кружево. В отдельном зале разместилась экспозиция авторской куклы.

Так что, дорогие воронежцы, несмотря на ненастную погоду, оставьте свои уютные диваны и выбирайтесь на выставку, встречу с друзьями, просмотр фильма, или куда больше всего захочется в эти осенние выходные.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ