Наверх
vorle.ru

День народного единения в Воронеже

Заводные выходные

На этой неделе воронежцев ожидает целых четыре выходных и, конечно, целый ряд мероприятий, посвященных Дню народного единства. Выбрать активный отдых или посетить выставки, сходить на ночь кино или отправится на массовые городские мероприятия — каждый воронежец решит для себя сам. А выбор развлечений в эти праздничные дни поистине огромен.

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, отмечается церковно-государственный праздник — День народного единства, учрежденный в память избавления Москвы и России от поляков. В этот день с 8 часов утра начнутся богослужения в храмах Воронежа. А в 12 дня в Парке Патриотов горожан ожидает праздничный концерт "В единстве-сила", в котором примут участие многие творческие коллективы города.

В городском дворце культуры пройдет фестиваль этнической культуры

В это же время в Городском дворце культуры пройдет фестиваль этнической культуры "Этноград" . Зрители фестиваля смогут услышать народные песни и музыку древней Руси, Эстонии, Индии, Китая, Ирландии, Шотландии, Британии, балканских славян, африканских народов – как в традиционной, так и в современной обработке. Ведущие мастер-классов продемонстрируют танцы Индии и Аравии, средневековой Европы, народов севера, боевые искусства Востока и Латинской Америки – и предложат научиться им.

Параллельно будет проходить выставка народных ремесел - лепка, изготовление кукол, плетение, пошив костюмов, гончарное и кузнечное ремесла. Фестиваль поддерживает и популяризирует здоровый образ жизни и семейные ценности. На территории фестиваля запрещено нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

А в четыре вечера в Воронежской филармонии пройдет городской фестиваль фольклорных и этнографических коллективов под названием "На Казанскую". Зрителей ожидает концертная программа, а также выставка декоративно-прикладного творчества и народных промыслов.

Любители азиатского кино вечером, 4 ноября, отправятся в Культурно-образовательный центр "Иллюзион" , где состоится показ фильма "Манеры выживать 5+" японского режиссера Секигучи. Зрителей ожидает два часа захватывающих новелл, которые, в результате, переплетаются между собой. "Манера" – очень смешная комедия, очень трогательная драма, очень захватывающий триллер и еще очень много "очень". Отдаленно это напоминает Тарантино или оскароносных Коенов, но здесь нет и капли Коеновской нездоровки. Все, даже самые жуткие вещи, воспринимаются здесь легко и непринужденно. И лишь иногда, в нечастые паузы между головокружительным действом, ловишь себя на мысли, что при всей своей легкости, этот фильм не так уж и прост.

4 ноября в кинотеатре "Киномакс" состоится премьера фильма "Брестская крепость". Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

В пятницу, 5 ноября, театралов приглашает Воронежский театр оперы и балета на премьеру балета "Макбет". Макбет — пьеса, трагедия Уильяма Шекспира, одна из наиболее известных. Пьеса, отдалённо основанная на истории реального Макбета, короля Шотландии, часто представляется как архетипичная история об опасности чрезмерной жажды власти и измены друзьям.

На этой неделе воронежцев ждут целых 4 выходных дня!

В субботу, 6 ноября, Воронежский камерный театр представляет спектакль режиссера Михаила Бычкова "До и после". Спектакль поставлен по драме Роланда Шиммельпфеннига, которому в 1997 была присуждена премия имени Эльзы Ласкер за пьесу "Рыба за рыбу", годом позже - премия памяти Шиллера федеральной земли Баден-Вюрттемберг. В 2002 году он получил премию имени Нестроя, вручаемую лучшим молодым авторам. В настоящее время Шиммельпфенниг является постоянным автором Немецкого Драматического Театра Гамбурга.

Клуб "Bit Town", в эту субботу представляет "Steel freak"- Guyver / Plague / Ultarior . DJ Guyver на каждом выступлении заряжает людей энергией и позитивом. Его выступления можно часто увидеть и услышать в разных уголках нашей страны. Играет преимущественно энергичный заводной французский Hardcore. Так же принимает участие и в TECHNO рейвах, имеет большую коллекцию Hardtechno винила. Plague - Один из основателей легендарной промо команды TEMPER TRIBE, а также участник московского techno/hardcore коллектива Lethal Beat, в составе которого занимается написанием музыки. Как ди-джей является желанным гостем на многих столичныз techno и hardcore эвентах. А Ultarior обладает обширной коллекцией винила в таких стиляx как: old school gabber, mainstream hardcore, hardstyle, hardtrance. Предпочитает голландское hardcore звучание и мощную энергетику hardstyle. Высокое качество игры и серьезный подход к выступлению отличает его от массы других коллег по цеху.

В воскресенье, 7 ноября, жительницы Воронежа смогут узнать — "Как выйти замуж за три дня". Фильм с таким названием воронежцы смогут увидеть в Чайном клубе "Золотая черепаха". В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот Анна Брейди, преуспевающий бостонский дизайнер интерьера, едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду. Очень милая романтическая комедия с большим количеством симпатичных забавных деталей. Вполне предсказуемый, но от этого ничуть не менее переживательный финал подводит нас к итогу: ещё одно возвращение к теме "бойтесь своих желаний", справитесь ли вы с ними, когда они исполнятся?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ