Наверх
vorle.ru

Развлечений в Орле найдется немало

Заводные выходные

"Ура!"– кричим мы, когда приходят они – выходные. Может, кто–то не кричит, но, во всяком случае, получает массу удовольствия от предстоящего отдыха. Грамотно и без разочарований провести эти несколько десятков часов – не проблема. Главное, выбрать то, что наиболее соответствует "выходному" настроению.

Благо, выбор проведения свободных часов в нашем городе велик.

В Орловских кинотеатрах, к примеру, как всегда идет масса интересного. Там же можно найти спасение от палящего солнца и душных улиц, да еще, похрустывая попкорном, посмотреть что – нибудь вроде "Одноклассники", "Центурион", "Солт", "Кошки против собак: Месть Кити Галор 3D" , "Мартышки в космосе: ответный удар 3D", "Призрак", "Любовь и прочие обстоятельства", "Неудержимые", "Комната страха". Последний из перечисленных фильмов подкинет адреналина в кровь, ведь он рассказывает о том, как несколько незнакомых человек, согласившихся поучаствовать в новой правительственной программе, понимают, что попали в жестокую игру на выживание.

А если адреналин хочется выплеснуть? Пожалуй, самое дело идти в клуб. Тем более, что в эту субботу будут тематические вечеринки. Любителям сладкой жизни советую отправиться в ночной клуб "Часы" на Summer Jam. Или "оторваться" в Версале на пенной party.

Давно не слышали живьем электрогитарные запилы? Уже сегодня можно будет отправиться на рок–концерт "Пятница 13", где выступят команды из Орла, а также гости из Москвы, Тулы, Новомосковска и Мценска.

Для тех, кто предпочитает размеренный, интеллектуальный отдых, могу предложить посетить выставки, которые, в большинстве своем, посвящены Великой Победе над фашистами и освобождению города Орла. "Память войны сурова – память войны жива" в библиотеке им. Бунина напомнит о дате 22 июня 1941 года, там же можно будет ознакомиться с современной периодикой, которая освещает события военного времени. Вы когда–нибудь видели в оригинале фронтовые рисунки бойцов, которые сделаны буквально под взрывами снарядов? Нет? Тогда отправляйтесь на выставку орловского художника–фронтовика В.А. Алексеева. О прошлом и о сегодняшнем дне Орла расскажет выставка "Судьба Орловщины в судьбе России"

На выставке садов дворянских гнезд времен Тургенева можно полюбоваться на воссозданный "Зеленый кабинет" матери писателя, Варвары Петровны Турненевой. В нем представлены ее любимые растения и книги по садово–парковому искусству.

Тем, кого еще не напугала жара рекомендую отправиться в День физкультурника на Стадион им. Ленина, где пройдут Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

А еще можно и в конкурсе поучаствовать, например, клад поискать. Или сфотографировать самую длинную очередь в Орле.

Главное, чтобы "выходное" настроение не пропало даром. Приятных выходных!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ