Наверх
vorle.ru

Выходные в Белгороде: Джаз, кино и вечеринки

Заводные выходные

Что вы делаете сегодня вечером? А завтра? А вечером в воскресенье? Да-да, выходные начинаются уже сегодня! Как, забыли про выходные, заработались, и ничего не спланировали? Ну что же, тогда давайте вместе придумаем, как сделать так, что бы они прошли небездарно и в суровые рабочие будни было что вспомнить!

Поклонники Джуда Лоу, покойного Хита Леджера и режиссёра Терри Гиллиама не должны пропустить "Воображариум доктора Парнаса". "Официальный" жанр фильма - фантастика, в многих отзывах его называют философской сказкой. Загадочная, и в чём-то даже страшная история фантасмагорического театра-цирка доктора Парнаса придётся по душе любителям "кино не для всех", киноманам, которые любят отгадывать загадки режиссёра и отыскивать в зрелище тайные смыслы. Любителей классической музыки порадует сегодняшний концерт в Овальном зале администрации области. Обладателей абонемента №2 да и всех желающих. В исполнении симфонического оркестра прозвучат произведения Рахманинова и Сибелиуса, дирижировать этим волшебством будет Рашит Нигматуллин, а первая скрипка сегодняшнего вечера - москвич Родион Замуруев. Кино и музыка это ума и сердца, а вот во исполнение принципа "В здоровом теле - здоровый дух" можно пойти покататься на коньках , благо каток в честь надвигающихся выходные работает до поздна.

В субботу как следует выспавшись и разделавшись с домашними делами предлагаю отправиться в ночной клуб.На мой вкус одно из самых зимних развлечений. А что? Тепло, красиво, танцы, веселящиеся люди. Если не переборщить со спиртными развлечениями, вечер непременно удастся. Хоть и страшные морозы последних двух недель кажется уже позади, но путешествие в тёплые края остается актулаьным. Для тех, кто в силу разных причин не может покинуть пределы милой Белгородчины "Африку" "Белая вечеринка", и одеться под цвет названия стоит не только из-за возможности попасть внутрь совершенно бесплатно, но и для того, что бы просто быть быть "в теме". Не хотите сливаться "с толпой", а настроены побаловать свою яркую индивидуальность? Тогда добро пожаловать на концерт коллектива Verlibena в Hamilton's паб. Ну и или на концерт Квинтета имени Докшицера , для любителей джазовых импровизаций самое то.

Джаз в Белгороде продолжится и в воскресенье. На этот раз на сцене Овального зала отец и сын Винцкевичи, известный английский контрабасист Стив Кершоу и гитарист Алексей Кузнецов . Напомню, что Леонид Винцкевич это тот самый человек, благодаря которому уже не первый год в Белгороде наступает осень джаза, да что там в Белгороде, а в разных уголках российской провинции. Если джаз это не для вас, чтож тут такого музыка прямо скажем специфическая, то предлагаю наведатся в драматический театр - в воскресенье там очень ностальгический спектакль "Ханума" . Он идёт так давно, что только уж совсем не театралы его не видели. если это про вас - то добро пожаловать на старинную грузинскую историю о свахе Хануме и её шалостях, которые закончились ко всеобщему удовлетворению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ