Наверх
vorle.ru

Как раскрасить зиму

Заводные выходные

Пейзаж за окном не выглядит не так, как хотелось бы: унылые дома, снежная каша на улицах и тротуарах, поникшие деревья и кустарники… Внести немного красок в эту серо-черно-белую жизнь не помешает, ведь близятся выходные, которые можно провести по-настоящему ярко.

Конечно, в плане буйства красок главная надежда брянцев на комедию "Наша Раша". Ее герои Равшан, Дмумшуд и их "начальника" полюбились многим жителям страны уже давно, равно как и исполнители главных ролей Михаил Галустян и Сергей Светлаков. Отзывы на этот фильм пока достаточно неоднозначные: кто-то заявляет о том, что смеялся все полтора часа, пока шла картина, кто-то, наоборот, утверждает: потратил время зря. Выяснить, какого мнения будете придерживаться лично вы, можно только одним способом – посмотреть "Нашу Рашу". Иного, как говориться, не дано.

В кинопремьерах этой неделя числятся драма "Возмездие", блокбастер "Легион" и фэнтези "Воображариум доктора Парнаса". Первый фильм интересен, прежде всего, тем, что главную роль в нем исполняет Мел Гибсон, который уже вроде как переквалифицировался из актеров в режиссеры (вспомним, "Страсти христовы" и "Апокалипсис"). Тем приятнее будет увидеть Гибсона в новом фильме, да еще с таким напряженным и драматическим сюжетом: Мел играет человека, пытающегося разобраться в причинах гибели своей дочери. "Легион" выделяется из группы фильмов подобного жанра своей, не побоимся этого слова, "божественной", религиозной тематикой: главным спасителем, а заодно и главным "рембо" в этой картине будет не кто иной, как архангел Михаил. Недурно, правда?

Ну, и конечно, не за горами одна из главных премьер января, да и всего года, наверное, - "Кандагар". Со следующей недели картина должна выйти в прокат в кинотеатрах города.

Как будто почувствовав наше не самое яркое настроение, Брянский театр драмы им. А. К. Толстого предложил зрителям в эти выходные два искрометных спектакля. Так, в субботу жителей города ждет встреча с гоголевскими "Игроками". Кто такие игроки? Это люди, которые играют, ничего более. Цель любой игры - победить. Ради этого они готовы пойти абсолютно на все. Постепенно карточные игры превращаются в жестокие игры. Не на жизнь - на смерть. Кому-то служит талант, а кому-то… дьявол. В воскресенье на сцене театра драмы можно будет увидеть спектакль "Нельская башня" – романтическая история по произведению Александра Дюма не оставит равнодушным даже самых закоренелых реалистов.

Немного красок в нашей жизни внесут выставки, которые в эти выходные проходят в Брянске. Пусть название одной из них – "Новогодний хоровод", выглядит как наряд не по сезону, на желании посетить ее это не должно отражаться. В экспозиции "Новогоднего хоровода" представлены куклы, сделанные руками мастериц клуба "Параскева". Кроме того, уже со вторника в городе откроется передвижная выставка "Союза Русских Художников - новое время". Для поклонников классической живописи - это оптимальный вариант скоротать часок-другой.

Ну, и полностью раскрасить (или скрасить) эти выходные можно походом на спортивные соревнования. Всю неделю в Брянске продолжалось первенство города по баскетболу, которое должно завершиться аккурат в воскресенье. Кроме того, пришло время вспомнить, что хоккей в России больше, чем хоккей: "Брянск" снова проводит домашние матчи. На этот раз соперником наших станет ХК "Тамбов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ