Наверх
vorle.ru

Виртуальное путешествие на Пандору ожидает нас в эти выходные

Заводные выходные

Зимнее великолепие, развернувшееся нынче, наблюдать лучше дома. На улице кусачий мороз и ветер не оставляют шансов насладиться погодой. Вот и на выходные, если верить синоптикам, в нашем городе поселится вьюга, которая будет активно выметать с улиц всех, кто рискнет выйти из дома. Обещания метеорологов, конечно, пугают и все планы на выходные сводятся к домашнему отдыху, тем не менее, есть несколько событий, которые лично меня смогут заставить покинуть теплый дом в эту непогоду.

Во-первых, ну невозможно пропустить долгожданную премьеру фильма Аватар . Такого ажиотажа мир еще не видел. Интернет переполнен восторженными отзывами, вроде "завидую тем, кто еще не посмотрел это великолепие". А интернету, несмотря ни на что, я все-таки доверяю. Картина стала легендой задолго до выхода на экраны.

Замысел фильма появился у Джеймса Кэмерона еще в начале девяностых, но в те времена не было ни денег, ни технических возможностей, способных воплотить фантазию великого режиссера в жизнь. Работа над "Аватаром" началась около пяти лет назад. Я уверена, что умение Кэмерона создавать невероятные миры совместно с новейшими технологиями, запросто отправят нас в виртуальное путешествие на Пандору. Инопланетные корабли уже ждут во всех кинотеатрах города.

На фоне такой премьеры остальные фильмы выглядят тускловато. Хотя, если есть желание посмеяться, то в кинотеатрах идут комедии "Так себе каникулы" и "Безумный спецназ" . Опять же, обратившись к отзывам, я сделала выбор в пользу последнего. Американская армия, экстрасенсы, хиппи и …коза – такой коктейль вобрал в себя "Безумный спецназ". И уже просто игра в нем многоуважаемых мною Эвана МакГрегора, Джорджа Клуни, Джефа Бриджеса, и Кевина Спейси…ну чем не повод отправится в кинотеатр?

А еще показывают, вроде как, детский мультфильм "Наша Маша и волшебный орех". Не успели российские зрители опомниться от "Книги мастеров", как на экраны вышло очередное…творение наших отечественных режиссеров. Ну что сказать? От фильма лично я не могла просто оторваться. Вот знаете, бывают настолько отвратительные зрелища, что, как бы это не было противно, не можешь найти в себе силы отвести глаз. Так же и с "Нашей Машей" было у меня. Ни за что не стала бы показывать этот мультфильм детям. Ладно ужасная графика и звук, ладно "колхозная" музыка, но, извините, со всех сторон прорисованные и показанные формы школьницы Маши, "быдлятские" диалоги, в которых, кажется, вот-вот начнут материться – это конец. Просто ведро помоев, бесстыдно вылитое на головы российских зрителей.

Да, пока в России делают такие мультфильмы, за нравственное воспитание ребенка можно не волноваться только в театре. В кукольном в эту субботу покажут "Гуси-лебеди" – спектакль, в котором сохранены все традиции русской народной сказки. Все представление разыграет заслуженная артистка России Татьяна Литвинова. А в воскресенье, там же, детское воображение будет занимать еще одно представление по мотивам русской сказки - "Крошечка - Хаврошечка". В драмтеатре уже не кукольные персонажи, а актеры расскажут детям чудесную историю про Дюймовочку.

Открыты двери драмтеатра и для взрослых. На этих выходных там пройдут спектакли "Метель" и "На бойком месте".

Один очень интересный концерт приготовила для нас "Студия". В воскресенье у них выступит необычная группа. "Оркестр интуитивной музыки" – так называется один из самых самобытных музыкальных коллективов. Он пользуется популярностью во многих странах. Уникальным оркестр делают свыше 400 инструментов из самых разных уголков земли, которые используют музыканты.

Есть куда сходить и тем, кто увлекается спортом, а точнее, одним из самых красивых его видов – танцами. В пятницу и субботу в ДК "Юбилейный" пройдет первенство Белгородской области по спортивным танцам

.

Вот такими событиями наполнится на этих выходных наш уже окончательно белый город.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ