Наверх
vorle.ru

Нарушителей снимают

Транспорт

На дорогах Смоленской области работает система фотовидеофиксации.

Правила дорожного движения одни для всех, однако соблюдать их получается не у всех водителей. Превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков — самые распространенные причины ДТП. Чтобы любители езды не по правилам не оставались незамеченными, на дорогах Смоленской области установили систему фотовидеофиксации.

Там, где нет инспектора ГИБДД, есть камера. Год назад стационарные камеры видеофиксации были установлены на автодороге Москва – Минск в районе Вязьмы и в районе деревни Дивасы. Три камеры видеофиксации установлены в Смоленске: на пересечениях улиц Витебское шоссе – Лавочкина, Кутузова – генерала Лукина, а также на Рославльском шоссе.

Номера автомобилей, водители которых нарушили ПДД, распознаются при помощи существующей базы данных ГИБДД. Затем штрафы отправляются автовладельцам. Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Смоленской области, за истекший период с его помощью фотовидеофиксации было выявлено более 55 тысяч правонарушений на общую сумму свыше 22 млн. рублей. Вместе с резким ростом отчислений в федеральную казну, в самом регионе наблюдается заметное улучшение дорожной обстановки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ