Наверх
vorle.ru

В Белгородской области должны работать минимум 36 пунктов технического осмотра

Транспорт

Накануне состоялась видеоконференция по реализации положений Федерального закона № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств". Предварительные итоги подвел начальник департамента экономического развития области Александр Левченко.

6 февраля правительство Белгородской области приняло постановление № 52-пп "Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности пунктами технического осмотра в Белгородской области".

Как подчеркнул глава департамента экономразвития Александр Левченко, на сегодня очень важно создать конкурентную среду, чтобы сделать рынок услуг техосмотра максимально цивилизованным, а сами услуги – качественными.

По замыслу региональных властей в каждом районе области должен быть минимум один аккредитованный пункт технического осмотра. А в Белгороде и Старом Осколе их должно быть намного больше – шесть и четыре соответственно. В Белгородском районе должно быть минимум три станции ТО, в Алексеевском, Губкинском, Валуйском, Шебекинском районах – по две. Для нормальной конкуренции пунктов может быть и 50, и более.

Эти станции должны быть аккредитованными в Российском союзе автостраховщиков, а значит, иметь необходимое оборудование и специалистов-техэкспертов и возможность ежедневно передавать сведения об оказанных услугах в единую базу данных.

- Прежде всего – безопасность транспорта и людей, поэтому мы будем жестко пресекать все случаи, когда техосмотр пытаются превратить в профанацию, – подчеркнул Александр Левченко.

Глава департамента экономразвития также отметил, что руководство области будет приветствовать, если пункты техосмотра установят льготы для ветеранов, инвалидов, многодетных семей, других социально незащищённых групп населения. По мнению департамента, это может стать конкурентным преимуществом станций, которые снизят цены льготникам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ