Наверх
vorle.ru

В Смоленске обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Транспорт

О ситуации на смоленских дорогах шла речь 7 декабря на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Началось заседание с озвученных цифр. Так, согласно данным статистки, с января по ноябрь в регионе произошло 1148 ДТП, в которых 1340 человек получили ранения, а 238 — погибли. Цифры не маленькие, однако, по словам начальника областного УГИБДД Сергея Голованова, ДТП в регионе стало меньше на 2,5%, а количество пострадавших в них людей уменьшилось на 5,8%.

Большая часть аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения. Чаще всего к трагическим последствиям приводит превышение скорости водителем, а также управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сказывается на аварийности и состояние улично-дорожной сети, которое становится сопутствующей причиной практически каждого шестого ДТП. Связано это, как правило, с отсутствием горизонтальной разметки, тротуаров и ограждений, недостаточным или неисправным освещением.

По словам заместителя главы Смоленской области Михаила Куркова, в будущем представителей Госавтоинспекции необходимо включать в конкурсные комиссии, рассматривающие вопросы ремонта и реконструкции дорог.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, также на заседании рассматривались вопросы освещения дорог областного центра, введения дополнительных полос движения, обустройства остановок общественного транспорта посадочными площадками и заездными карманами. Обсуждалась проблема безопасности пешеходов. С участием последних за прошедший год зарегистрировано 356 ДТП, 185 из которых произошло по их собственной вине.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ