Наверх
vorle.ru

В Орле конкурс перевозчиков пройдет в середине июня

Транспорт

На днях стало известно, что конкурс среди водителей маршрутной сети города пройдет в середине июня. Заместитель начальника управления транспорта и дорожного хозяйства города Игорь Афанасьев подробнее рассказал о грядущих переменах в работе общественного транспорта.

Так и не состоявшийся осенью конкурс перевозчиков, по информации Игоря Афанасьева, пройдет летом, после чего совместно с самими водителями в соответствии с требованиями Минтранса РФ будут подготовлены паспорта маршрутов и утверждены скоростные рамки, а также расписание движения городского транспорта. На самом деле, со времен прошлогоднего проведения конкурса есть определенный прогресс, например, тщательное изучение пассажиропотока, который так активно обсуждали представители власти, водители и горожане. Это своеобразное исследование проходило с 25 февраля по 14 марта с помощью электронного аукциона. В настоящее время в городе работает специальная комиссия, которая и отслеживает пассажиропоток на маршрутах городского транспорта.

Планируется, что результатом ее деятельности станет создание абсолютно новой маршрутной сети с учетом уже имеющихся трамвайных и троллейбусных маршрутов. Кроме того, в компетенции комиссии находится исследование объема перевозок и утверждение мест остановки пассажирского транспорта в Орле. Ведь до сих пор остается загадкой, сколько же маршруток у нас в городе, да и точное число остановок вряд ли кому известно. А последние инциденты, когда за рулем пассажирского транспорта оказался водитель, находившийся под влиянием наркотиков, и вовсе ставит в тупик.

В связи с этим, как у членов комиссии, так и у пассажиров есть требования, которые должны предъявляться к водителям маршруток и тем, кто их будет проверять. Они начинаются от разработки дорожного движения в период часов "пик" вплоть до внешнего вида водителей такси. Есть мнение, что для последних должна быть разработана единая спецодежда. Кстати, этот вариант, по словам Игоря Афанасьева, находится на рассмотрении комиссии. Хотя одно из пожеланий пассажиров скоро вступит в силу: общественный транспорт будет работать с 6:00 до 23:00.

Еще один интересный факт. В Положение о проведении конкурса на право заключения договоров на перевозку пассажиров по маршрутам муниципальной маршрутной сети города Орла может войти система оценки претендентов по баллам. По словам заместителя начальника управления транспорта и дорожного хозяйства города, если претендент набирает 100 отрицательных баллов, то договор с ним будет расторгнут. Они будут начисляться, например, за несоблюдения правил дорожного движения или нарушения лицензионных требований. По 10 баллов за каждое нарушение. Оценивать будут и проведение техобслуживания транспорта, медицинского осмотра водителей перед выездом на линию, наличие охраняемой стоянки; средний срок эксплуатации транспортного парка, а также вместимость транспортных средств. Вполне возможно, что штрафные баллы водителю можно будет "заработать" и за разговор по мобильному телефону во время управления маршруткой и за отсутствие в крупногабаритных автобусах кондуктора.

Заместитель руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Орловской области Юрий Киселев отметил, что уже сейчас в Орле проводятся регулярные рейды, которые направлены на выявление несанкционированных автостоянок, заостряя внимание на территории железнодорожного вокзала и автовокзала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ