Наверх
vorle.ru

Ситуация на смоленских дорогах продолжает оставаться напряженной

Транспорт

Об этом говорили на расширенном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел замгубернатора Александр Логутов.

Участники совещания, среди которых — начальник Департамента промышленности, дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области Геннадий Яковлев, временно и.о. начальника Управления ГИБДД УВД по Смоленской области Сергей Дударев, председатели районных комиссий по БДД, начальники территориальных подразделений Госавтоинспекции, обсуждали состояние аварийности на дорогах области по итогам уходящего года и меры, которые принимаются для снижения количества ДТП.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения администрации области, за 11 месяцев 2010 года количество ДТП сократилось на 6,2%, число погибших - на 14%, раненых - на 6,9%. Но при этом ситуация на дорогах по-прежнему остается напряженной. За указанный период совершено 1 165 ДТП, в которых 202 человека погибли и еще 1 409 получили различного рода травмы.

Отдельно рассматривался ход реализации долгосрочной областной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Смоленской области» на 2009-2012 годы и результаты комплексного обследования пешеходных переходов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ