Наверх
vorle.ru

Воронежские водители автобусов оказались злостными нарушителями

Транспорт

Как мы сообщали ранее, в сентябре в Воронежской области объектом пристального внимания сотрудников УГИБДД стали автобусы, их водители и автопредприятия. Операция, проведенная ими, подошла к концу. Результатов — море, при чем не самых положительных.

Оперативно-профилактическая операция "Автобус" в области проходила с 13 по 24 сентября. Всего за 11 дней на нарушении ПДД водителей автобусов поймали 5443 раза. Двое водителей оказались пьяными, 55 — не правильно переезжали перекресток, 176 — нарушили правила перевозки людей, 922 — оказались любителями высоких скоростей.

Выяснили также, что зоны расположения общественного транспорта — излюбленное место парковки водителей легковых и грузовых автомобилей. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УГИБДД ГУВД по Воронежской области, штраф за использование чужого места получили 536 человек.

Пока работники ДПС следили за дорожным движением, сотрудники Госавтоинспекции осматривали сами автобусы. И осмотрели более 9000! В их число вошли и те, что проходили через область транзитом. 1037 оказались не вполне исправными, 10 не прошли государственный техосмотр, 39 водители самовольно "усовершенствовали", в 20 междугородних не было ремней безопасности. В итоге, 215 машин сняли с эксплуатации, а с 13 других сняли государственные регистрационные знаки.

Пассажирские перевозки тоже стали предметом исследования, которое закончилось выявлением 10 фактов их незаконного выполнения. Разбираться с этими нарушителями будут органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Проверки не удалось избежать и автопредприятиям. 22 визита к ним нанесли по плану, еще 159 раз автопредприятия проверили при выпуске автобусов на линию. Итог — 105 предписаний. Пять из них нарушители не выполнили, материалы по ним отправили на рассмотрение в суды области. Еще 44 информационных письма и представления отправили в органы государственной и муниципальной власти. 237 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Из 691 автобусного маршрута обследовали 565. 27 признали несоответствующими госстандартам. Работу двух маршрутов закрыли. Органы государственной и муниципальной власти, должностные лица дорожных, железнодорожных и коммунальных организаций по выявленных нарушениям получили 82 предписания, органы прокуратуры — 2. 15 из них не выполнены, как следствие — направлены на рассмотрение в суд. 25 человек будут привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ