Наверх
vorle.ru

Комиссия в сфере транспорта решает судьбу МУП АТ "Автобус"

Транспорт

Работники кесовогорского МУП АТ "Автобус" уже несколько месяцев не получают зарплату из-за того, что предприятие имеет большую кредиторскую задолженность. Этот вопрос стал центральным в ходе заседания межведомственной административной комиссии в сфере транспорта при департаменте транспорта и связи Тверской области.

Вот уже на протяжении нескольких месяцев МУП АТ "Автобус»"работает в убыток, и выплачивать деньги своим сотрудникам руководство просто не в состоянии. Причины этого – маленькая компенсация за провоз льготников и низкие тарифы на билеты, которые не покрывали расходов на обслуживание транспорта. Невозможность обновления автобусного парка привела к тому, что МУП АТ "Автобус" лишилось доходного рейса Кашин – Санкт-Петербург: для работы на нем просто не оказалось автобуса.

По словам директора предприятия Александра Пелевина, администрация района в связи с отсутствием средств оказать предприятию помощь не может. Комиссия рекомендовала администрации Кесовогорского района в кратчайшие сроки продумать пути решения этой проблемы и изыскать средства на поддержку предприятия.

Также участники совещания рассмотрели вопрос о нарушении договорных обязательств по предоставлению услуги по провозу льготников удомельским предприятием ООО "Транспортные услуги населению и предприятиям". Представители территориального отдела соцзащиты Удомли рассказали, что по этому вопросу поступало немало жалоб от жителей, которых водители отказывались провозить по единому социальному проездному билету. Руководство предприятия на предписания не реагировало. В итоге был расторгнут договор и найден другой перевозчик. Теперь в Удомельском районе перевозку льготников осуществляет ЗАО "Навигатор".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ