Наверх
vorle.ru

Китайцы предлагают Брянску купить автобус для инвалидов

Транспорт

Администрация Брянска намерена купить автобус с подъемником и накопительной площадкой, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников. Специально для Брянска производитель переделает городской автобус среднего класса под нужды этой категории граждан. Осмотреть и даже опробовать технику китайского производства  делегация городских властей смогла на выставке и презентации продукции фирмы из поднебесной.

Как заявили на презентации представители официального дистрибьютора в России китайского завода-изготовителя, даже с учетом переоборудования азиатский автобус будет на порядок дешевле российского аналога. "Не нужно думать, что китайское — значит некачественное, — отметил руководить отдела развития продаж и маркетинга официального дилера Вадим Целиков. — В свое время американцы так пристально следили за соблюдением китайским заводом технологического процесса, что в итоге азиаты превзошли их по качеству".

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов, осматривая представленные на выставке автобусы, интересовался их приспособленностью к российским реалиям. Специалисты рассказали мэру, что китайский пассажирский транспорт продается в нашей стране с 2006 года. По результатам практического использования в каждую машину внесено более 70 изменений, которые в Китае просто не нужны.

Например, в междугородние автобусы поставили двойные стеклопакеты, дополнительные отопители. Коснулись изменения и пневмоподвески.

"Для начала мы купим один китайский автобус с условием, что его переделают для удобства инвалидов-колясочников, — заявил Сергей Смирнов. — Если транспорт будет удовлетворять нашим требованиям, мы продолжим сотрудничество с производителем из Поднебесной». По словам главы горадминистрации, он тесно общается с физкультурно-оздоровительным клубом инвалидов "Пересвет": "Им очень нужен транспорт. От этого зависит уровень жизни людей с ограниченными возможностями". По словам заместителя главы городской администрации по промышленности, транспорту, связи и потребительскому рынку Андрея Рославицкого, город также планирует закупить четыре маршрутных такси с подъемниками.

Глава брянской городской администрации лично оценил возможности китайского автобуса Руководители Брянска решили купить один китайский автобус

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ