Наверх
vorle.ru

Воронежская трасса М-4 "Дон" может стать платной

Транспорт

Эту дорогу, проходящую через Воронежскую область, хотят подтянуть до европейского уровня. После реконструкции уровень безопасности и качества придорожного сервиса повысятся, а за пользование этим "радостями" будут брать деньги.

Глава региона Алексей Гордеев и председатель правления государственной компании "Российский автомобильные дороги" Сергей Костин сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. В течение следующих пяти лет им предстоит заниматься усовершенствованием государственных дорог, в том числе, расширить сеть и увеличить ее пропускную способность.

Губернатор назвал трассу "дорогой жизни" и заявил, что после реконструкции на нее будут равняться и все остальные дороги области.

Один из главных проектов, который предстоит реализовать сторонам, заключившим договор — строительство новой дороги, которая пойдет в обход Воронежа. "Автодор", по словам Костина, сможет начать необходимые работы уже в будущем году. Сейчас реконструкция идет в Липецкой области. Следующая в очереди — Воронежская.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в связи с тем, что трасса "Дон" может стать платной, населению необходимо предложить и альтернативные маршруты передвижения. Так что в перспективе, регион займется также развитием периферийных дорог.

На встрече губернатора и руководителя "Росавтодора" говорилось также и о создании современных зон дорожного сервиса. В таких "оазисах" водители и пассажиры должны будут иметь возможность найти все необходимое, что может потребоваться им в пути. Вдоль трассы должны вырасти удобные места стоянок, комфортабельные мотели, заправки, магазины, кафе, станции техобслуживания и автомойки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ