Наверх
vorle.ru

В Смоленской области займутся усилением безопасноти на дорогах

Транспорт

Об необходимости усилить меры безопасности на дорогах Смоленщины говорили на расширенном заседании региональной Коллегии федеральных органов исполнительной власти Смоленской области.

Более 2,5 человек погибли на дорогах нашей области за последние десять лет. Еще 14 тысяч, попав в аварию, получили различные травмы. Такие цифры — не только последствия проходящей по территории нашей области крупнейшей федеральной трассы «Москва — Беларусь».

Одна из наиболее острых проблем остается далеко не идеальное состояние дорожной сети в регионе: только 55% федеральных и 16% территориальных автодорог соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям. Другая проблема — слабо развитая инфраструктура, которая обеспечивала бы безопасность пешеходов. В населенных пунктах установлено 78% светофоров и 60% дорожных знаков от их необходимого количества.

Итогом заседания стали конкретные рекомендации и поручения Департаменту дорожного хозяйства, Управлению ГИБДД, а также другим заинтересованным в оперативном усилении безопасности дорожного движения структурам и ведомствам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ