Наверх
vorle.ru

В Курске дороги чистят ночами

Транспорт

Экстремальные погодные условия января заставляют работников ОАО "Дорсервис города Курска" работать в буквально смысле не покладая рук. Так, в ночь на 31 января на линию было выведено 45 единиц спецтехники, которые занимались вывозом снега и посыпкой песка на проезжих частях, тротуарах и автобусных остановках. Только с улиц Ямская, Перекальского, Ленина (с участка от ул. Садовой до гостиницы "Центральная") и Красной площади вывезено более 400 кубометров снега, сообщает пресс-служба администрации города Курска.

Борьбу с обледенением дворовых территорий ведут дворники жилищных организаций, ТСЖ и ЖСК. В пятницу, 29 января, на этой операции было задействовано 28 единиц спецтехники и 592 дворника, которыми было обработано песко-соляной смесью 85 процентов дворовых территории домов, находящихся в управлении ООО "Управляющая компания г. Курска". Работа велась и другими коммунальными службами и организациями. 31 января во второй половине дня срочные меры по обработке песко-соляной смесью ряда городских автодорог пришлось принимать коммунальным службам в связи с резким осложнением метеообстановки – дождем на фоне отрицательных температур атмосферного воздуха, что вызвало мгновенное обледенение большей части территории города.

Сегодня с утра на уборке дорог и тротуаров задействовано 50 единиц спецтехники – грейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, тракторы и 48 дорожных рабочих. Они занимаются расчисткой магистральных улиц от снега и посыпкой песком автодорог и тротуаров. Песко-соляной смесью посыпаются тротуары улиц Красной Армии, Дзержинского, Невского, Бочарова, Ленина, Маркса, частично - проспекта Победы, улиц Косухина, Студенческая, Запольная, проспектов Дружбы и Хрущёва, а также улиц Союзная, Республиканская, 2-я Рабочая, Станционная, Сумская, Дейнеки, Комарова, Заводская, проспекта Кулакова и целого ряда других. На ул. Станционной, 2-й Рабочей, 8-го Марта ведётся расчистка дорог грейдером. При этом в обычном режиме рабочие предприятия занимаются уборкой мусора на автобусных остановках и привокзальной площади, подготовкой трассы в Ушаково, где 6 – 7 февраля планируется проведение традиционных соревнований по трековым автогонкам. Жилищно-коммунальные предприятия обеспечивают соответствующие работы в пределах закрепленных территорий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ