Наверх
vorle.ru

Курянам рекомендовали парковаться в соответствии с календарем

Транспорт

Теперь курским автолюбителям парковаться можно в соответствии с четными и нечетными днями месяца. Такое решение администрация Курска приняла с целью обеспечить нормальную работу службам ЖКХ и снегоуборочной техники. Нарушителей будут отправлять на спецстоянку.

В соответствии с постановлением администрации города Курска, с 16 января по 16 февраля ограничивается движения транспортных средств по магистральным улицам областного центра. В частности, запрещаются остановки и стоянки автотранспорта по нечетным числам - на нечетной стороне улиц, по четным числам – на четной стороне улиц.

Комитету ЖКХ Курска предписано разработать план оперативных действий дорожных предприятий и организовать работы по уборке снега на магистральных улицах города в периоды обильных снегопадов в ночное время (с 20.00 до 7.00), а также предусмотреть на указанных улицах установку временных дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств, на период выполнения работ по очистке дорог от снега и наледи.

УВД и ОГИБДД по городу Курску по заявке комитета ЖКХ города поручено обеспечить перекрытие движения автотранспорта на улицах на период выполнения работ по уборке снега с проезжей части дорог, а также эвакуацию на спецстоянку транспортных средств, препятствующих проведению работ.

Также, в связи с ростом количества ДТП и сезонным ухудшением дорожных условий, а также учитывая значительный продольный уклон проезжей части администрацией Курска принято решение о закрытии движения автотранспорта на участках дорог ул. Мирной (от ул. Володарского до ул. Тускарной) и ул. Дружининской (от ул. Пионеров до ул. Нижней Луговой) с 15 января по 1 апреля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ