Наверх
vorle.ru

Дороги Липецка - одни из лучших в России

Транспорт

Во всероссийском рейтинге они - на третьем месте. По итогам опроса жителей 35 российских городов, который в конце минувшего года провел Центр стратегических исследований Росгосстраха, 69 % липчан считают дороги областного центра хорошими или удовлетворительными.

Выше оценивают качество городских автомагистралей лишь жители Кемерово и Тюмени (87 % и 73 % соответственно). Москва занимает шестое место (55 %). Северная столица набрала в свою пользу 44 % и оказалась лишь на 15 строчке в рейтинге. Об этом сообщил сайт Gzt.ru.

Формирование и развитие единой автодорожной сети, обеспечение безопасности дорожного движения – одно из приоритетных направлений деятельности администрации Липецкой области.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, в 2009 году для строительства и ремонта автомагистралей из федерального бюджета было выделено 144 млн. рублей, 120 из которых потрачены на работы в Липецке. Оставшаяся сумма, как это было предусмотрено соглашением с Росавтодором, в полном объеме освоена при строительстве автодороги "Екатериновка – Никольское" в Усманском районе.

Региональные власти помогают муниципалитету в подборе подрядных организаций для ремонта и строительства новых автодорог в городе. Кроме того, осуществляется постоянный контроль состояния дорожной сети областного центра и региона в целом, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ