Наверх
vorle.ru

Липецкие водители стали призерами Всероссийского конкурса

Транспорт

Кубок за третье общекомандное место завоевали представители МУП "Липецкое пассажирское автотранспортное предприятие" Дмитрий Ченцов и Сергей Берлев на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов, завершившемся 14-15 ноября в Москве.

Организатором конкурса выступило Министерство транспорта РФ. Липчане получили право защищать честь области по итогам регионального конкурса, на котором продемонстрировали наилучшие результаты.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей автобусов, посвященный 200-летию образования управления водяными и сухопутными сообщениями, учреждению Института корпуса инженеров путей сообщения и 90-летию отраслевой профсоюзной организации проводился на территории филиала ГУП "Мосгортранс" Филевский автобусно-троллейбусный парк.

В конкурсе принимало участие 25 команд из 24 регионов Российской Федерации.

Соревнования в профессиональном мастерстве проходили на автобусах марки ЛиАЗ-5256 с автоматической коробкой передач. Участники конкурса соревновались в знании Правил дорожного движения и скоростном маневрировании. Проверка знаний ПДД осуществлялась с использованием компьютера и заключалась в ответе на билет из 20 вопросов, сформированных из экзаменационных билетов ГИБДД МВД РФ, контрольное время на ответы составляло 10 минут, участник, не уложившийся в контрольное время, с соревнований снимался.

При выполнении упражнений по скоростному маневрированию на трассе устанавливались 8 фигур, предусмотренных правилами проведения соревнований по автоспорту, а также дополнительная фигура (автобусная остановка), разработанная Оргкомитетом только для соревнований среди водителей автобусов.

Победители определялись в следующих номинациях: в командном зачете, в личном зачете общевозростной и молодежной группы а также награждались водители, занявшие первые места, в личном зачете по скоростному маневрированию и в личном зачете по знанию ПДД.

Липецкую область представляли водители МУП "ЛПАТП" областного центра Ченцов Дмитрий в общевозростной группе и Берлев Сергей в молодежной группе (среди водителей до 26 лет).

В молодежной группе Сергей Берлев занял 2 призовое место, допустив одну ошибку в ответах на билеты по ПДД, он показал отличные навыки скоростного маневрирования. Дмитрий Ченцов, соревнуясь в общевозрастной группе, занял 4 итоговое место.

В командном зачете липчане заняли 3 призовое место среди 24 регионов Российской Федерации – участников конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ