Наверх
vorle.ru

Треть липецких автобусов неисправна

Транспорт

21 августа ОГИБДД УВД по г. Липецк было проведено профилактическое мероприятие по предупреждению и пресечению нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, осуществляющими регулярную перевозку пассажиров на коммерческой основе. Такие мероприятия милиционеры проводят еженедельно. Мероприятие проходило в два этапа.

На первом этапе осуществляется проверка технического состояния транспортных средств автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами. Так, например, при проведении такого мероприятия 6 августа текущего года перед выходом на линию была проведена проверка технического состояния 121 автобуса, 39 из которых были возвращены в гараж из-за неисправностей.

Руководителям проверенных предприятий выдано девять предписаний на устранение выявленных недостатков. Составлено шесть административных протоколов на должностных лиц по ст. 12.31 ч. 2 KоАП РФ за выпуск на линию технически неисправного транспорта. Во всех вышеперечисленных организациях проводились профилактические беседы с руководителями и водительским составом о необходимости строгого соблюдения ПДД.

На втором этапе осуществляется негласный контроль за водителями автобусов по соблюдению ими требований правил дорожного движения и положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров непосредственно на маршрутах. Сотрудники ОГИБДД УВД по г. Липецк выявляли наиболее типичные факты нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта. Среди таковых - курение во время движения транспортного средства, разговор по мобильным телефонам без использования гарнитур Hands-Free, высадка пассажиров вне отведенных для этого мест и другие.

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, подобные мероприятия проводятся с целью снижения аварийности и травматизма на пассажирском транспорте. Ведь за семь месяцев этого года на территории областного центра зафиксировано 49 ДТП с участием автобусов, в которых 4 человека погибли и 65 получили ранения различной степени тяжести.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ