Наверх
vorle.ru

С 1 сентября дышать в алкотестер водители будут в присутствии понятых

Транспорт

Также автоинспекторы перестанут отдавать честь водителям. И не потому, что не уважают участников движения, а просто потому, что с жезлом в руке сделать это достаточно сложно, так как жезл бьет автоинспектора по щеке.

Новые правила поведения сотрудников ГАИ на своем посту теперь четко прописаны в административном регламенте.

Останавливать автомобили, если их водители ничего не нарушили, теперь можно только на стационарных постах ГАИ. Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить водителя выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть авто, если необходимо заполнить протокол о ДТП или, если есть подозрения, что водитель пьян.

По новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых. Они нужны и в случае медицинского освидетельствования. С 1 сентября автоинспекторы смогут наказывать высокопоставленных чиновников за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни "корочки".

Новые правила станут хорошим подспорьем в вопросе обеспечения безопасности движения, который находится под постоянным контролем региональной власти под руководством Олега Королева. Помогут повысить безопасность на дорогах и приобретенные в первом полугодии патрульные автомобили, комплексы видеофиксации нарушений ПДД, алкотестеры.

Кроме того, предусмотрены меры ужесточения контроля за подготовкой водителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ