Наверх
vorle.ru

В Курске обследуют городские магистрали

Транспорт

Такое распоряжение накануне подписал глава администрации города Курска Николай Овчаров. Проведет инспектирование специальная комиссия по комплексному обследованию улично-дорожной сети Курска и состояния дорог на маршрутах городского пассажирского транспорта под руководством Олега Воробьева, заместителя директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска.

В этом году курским дорожникам предстоит привести в порядок 134 улицы. Облагораживать внешний вид Курска рабочие начали с уборки основных городских  магистралей.

В частности, до 15 апреля – такой срок определил глава администрации Курска, комиссия должна изучить эксплуатационное состояние улично-дорожной сети города, а до 1 ноября – провести сезонное обследование состояния дорог на маршрутах городского пассажирского транспорта, с целью дальнейшего устранения выявленных проблем и недочетов.

В настоящее время план работ по благоустройству и ремонту улиц города Курска на 2009 год находится в стадии утверждения. По словам директора МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству города Курска» Юрия Делова, в него включено 134 улицы, на которых будет осуществлено устройство нового покрытия, капитальный и текущий ремонт. Помимо этого предусматривается устройство тротуаров. На благоустройство Курска территориальный дорожный фонд планирует выделить около 295 миллионов рублей.

Кстати, по информации пресс-службы администрации города Курска, в 2008 году на территории Курска общая протяженность отремонтированных и благоустроенных магистралей составила 47 с половиной километров или 300 тысяч квадратных метров. Обошлись работы в более чем 350 миллионов рублей. В частности, был проведен ремонт асфальтобетонного покрытия дорог на 57 улицах и 20 дворовых территориях, началась реконструкция тоннеля под железнодорожным полотном в районе улицы Чайковского, было уложено более 26 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. В настоящее время продолжаются работы по расширению и благоустройству улиц Кавказская и Пучковка и созданию сквозного движения от улицы Карла Маркса до улицы 50 лет Октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ