Наверх
vorle.ru

Как ликвидировать 100% выбросов канцерогенов на ТЭС и сэкономить 90% расходов?

Новости компаний (на правах рекламы)

Бывают чудеса не только в сказках, но и в жизни. Только в сказках бывает одно хорошее, и другое хорошее, и третье. Но можно сделать сказку и в жизни на отдельно на взятом сегменте. Давайте возьмём сегмент экологии.

Как ликвидировать 100% выбросов канцерогенов на ТЭС и сэкономить 90% расходов? На правах рекламы 16+

Все знают, что тепловые электростанции загрязняют атмосферу и отравляют нас выбросами. Но всегда говорят, что это окись углерода и другие вредные вещества. И только. С ними и ведется основная борьба благодаря фильтрам, очистным сооружениям и так далее. Но никто не вспоминает о бензапирене, а это наиболее опасный и канцерогенный элемент выброса. Причём всегда, изменяя режим горения ради этих уменьшений, подбирая фильтры, мы уменьшаем содержание оксида углерода и другие выбросы. Одновременно такой процесс увеличивает содержание бензапирена.

Бензапирен - это не только один из самых опасных канцерогенов, который вызывает раковые образования, но он ещё и не разлагается в течение длительного времени, десятилетиями оставаясь в почве, на воде, на деревьях, на траве. И об этом никто никогда не говорит.

Нам всегда говорят: «Очистка воздуха или дымовых газов от Тепло-электро станций (ТЭС) - это очень дорогое удовольствие, за которое надо платить». И мы все за это послушно платим. При этом, пропагандисты увеличения затрат на экологию забывают об известном положении: знания некоторых теоретических основ освобождает от изложения многих фактов и излишних трат. Действительно, если хорошо подумать, то можно сжигать и воду.

Все говорят, что вода не горит. Давайте разберёмся. Водород горит? Кислород поддерживает горение? Да! Вода состоит из кислорода и водорода, а это значит, что с ней надо сделать что-то такое, чтобы она начала гореть. Учёные немножко подумали по технологии «3Э» (экология, экономика, эффективность) и создали установку. Сначала по смешению мазута и воды, затем по смешению воды и газа. И получили улучшенное горение при экономии мазута до 30%, а газа до 90%. Надо было лишь только как-то воздействовать на исходное топливо гидродинамической, ультразвуковой кавитацией и давлением звукового излучения. Такое совместное действие полей дало возможность приготовить топливо, в котором воды «не видно», а смесь с ней исходного топлива гораздо лучше горит.

Сжигание такого нового топлива с предельно низкими избытками воздуха позволяет повысить экономичность котлов и агрегатов. Более того, резко снижается, практически до нуля, концентрация оксидов углерода, оксидов азота, диоксидов азота, и так называемые ноксов и других отравляющих веществ. Одновременно практически ликвидируется бензапирен в уходящих газах.

Визуально это идентифицируется очень просто: если раньше от котельных шёл чёрный или, в крайнем случае, белый дым, то, при установке такой системы, дыма от ТЭЦ или котельной Вы не увидите. Будет прозрачное еле-еле видное «качание» воздуха над трубой.

То есть, сказка на отдельно взятой территории вполне возможна, когда экология полностью защищаем - убираем NOx, CO, SO2 вместе с бензапиреном (С20 H12), и, одновременно, снижаем раз в 5-10 стоимость тепловой энергии для всех нас. Сказка.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ