Наверх
vorle.ru

Орловские спортсмены готовятся к Всероссийским соревнованиям по поиско-спасательным работам

Туризм и отдых

Соревнования "ПСР – 2010" пройдут с 22 по 28 марта в Сочи. В этом году приключенческая гонка стартует в 21 раз. Ежегодно соревнования собирают более 300 спортсменов со всей России, в том числе и орловцы

Подготовку соревнований осуществляют Федеральное агентство по делам молодежи, МЧС России и Туристско-спортивный союз России. Спортсмены будут соревноваться в трех возрастных группах: в категорию "А" войдут команды по семь человек старше 1992 года рождения. На дистанцию в группе "Б" выйдут по восемь человек. Ребята должны быть не моложе 15 лет. В группе "Р" выступят "двойки", которые в рамках соревнований сдадут теоретические и практические экзамены по курсам подготовки туристских кадров.

Участникам предстоит преодолеть маршрут более 100 км: идти 168 часов без сна и отдыха по пересеченной местности. Но дистанцию наивысшего класса удастся пройти не всем спортсменам. По результатам "ПСР -2010" спортсменам присвоят разряды и звания, они получат официальные документы по инструкторской подготовке, а также смогут работать в летний период на туристских маршрутах. В рамках соревнований участники познакомятся с новинками снаряжения.

Во время проведения приключенческой гонки в Сочи также пройдет Всероссийская конференция по развитию молодежного туризма, на которой соберутся представители органов управления молодежной политики, фирмы, занимающиеся активным туризмом, туристские клубы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ