Наверх
vorle.ru

В СМП №714 выявлены нарушения законодательства о труде и пожарной безопасности

Общество

Тульская транспортная прокуратура сообщает о нарушениях законодательства о пожарной безопасности и законодательства о труде в Строительно-монтажном поезде №714 Строительно-монтажного треста №3-филиала ОАО "РЖД-строй".

В частности, сообщается о том, что производственным помещения плотницкого и столярного отделения не оборудованы первичными средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, внутренний водопровод находится в неисправном состоянии.

Также Тульская транспортная прокуратура отмечает, что в СМП №714 нарушается законодательство о труде. Так, с уволившимися по собственному желанию работниками расчет был произведен не в день увольнения, а спустя несколько недель. В таких случаях, согласно законодательству, работодатель должен уплатить проценты, но это выполнено не было. Помимо этого, в СМП №714 не соблюдался график отпусков, работодатель не уведомлял работников за две недели о предстоящем отпуске. Также грубо нарушались требования ч.9 ст.136 Трудового кодекса РФ об оплате отпуска не позднее, чем за три дня до его начала. Некоторые работники получали отпускные только спустя полтора месяца после начала отпуска. Кроме того, некоторым сотрудникам, занятым на работах в вредными условиями труда, не были предоставлены ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. С рядом работников были незаконно заключены договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

В дополнении к этому при проверке были выявлены нарушения Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и других нормативных актов, регулирующих порядок проведения предрейсовых медосмотров водителей. Так, осмотры проводились главным механиком и механиком предприятия.

В связи с этим исполняющий обязанности начальника Строительно-монтажного поезда №714 был привлечен к административной ответственности. За нарушение законодательства о труде он оштрафован на 4 тысячи рублей, за нарушение правил пожарной безопасности – на 1 тысячу рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ