Наверх
vorle.ru

Приставы готовы к чрезвычайным ситуациям

Общество

В Клинцах Брянской области 22 апреля состоялись учения судебных приставов Клинцовского отдела УФССП. Необходимо было определить, насколько готовы приставы к задаче по обеспечению порядка в судах по противодействию терроризму.

Также на учениях проверяли готовность приставов к реагированию на возникающие в судах чрезвычайные ситуации и возможность межведомственного взаимодействия, сообщили в пресс-службе УФССП корреспонденту ИА vRossii.ru.

Специалист-эксперт отдела ОУПДС Управления Алексей Сиротов рассказал: «Такие масштабные мероприятия требуют тщательной подготовки. Примерно за месяц до начала мероприятия составляются подробные планы учений с указанием задач и времени, необходимого на их выполнение. После этого планы утверждаются во всех взаимодействующих структурах. Затем специалисты, принимающие участие в учениях проходят инструктажи, проверяется форма и экипировка участников, каждому разъясняется задача, которую необходимо выполнить. Такая тщательная подготовка, несомненно, дает положительные результаты. Ведь при возникновении чрезвычайной ситуации требуется быстрота и слаженность действий. Ведь от этого могут зависеть жизни людей, которых в зданиях судов всегда находится немало».

Учения прошли успешно и показали, что готовность приставов противодействовать терроризму находится на самом высоком уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ