Наверх
vorle.ru

Механические листогибы. Их преимущества, конструкционные особенности и сфера применения.

Акции

<h2>Конструкционные особенности </h2> <strong>Механическое гибочное оборудование</strong> используется для получения изделий (металлических профилей), которые имеют заданную конфигурацию. Их принцип работы заключается в следующем: при помощи прижимной балки производится зажим металлического листа, после чего его гнут до тех пор, пока оператор не получит необходимый угол. Следует отметить, что листогибочные станки механического типа, производимые на заводе листогибов в Курске, способны выполнять не одну лишь функцию гибки, но также функцию резки металла.

В первую очередь, гибочное оборудование, а именно листогибочные прессы, предназначены для того, чтобы с их помощью изготавливать изделия из тонколистовых сплавов. Помимо этого, указанный тип станков успешно применяется в производстве дополнительных элементов и программного обеспечения для механического типа гибочного оборудования. Среди них можно выделить карнизы, отливы и многие другие элементы. Благодаря тому, что они оснащены силиконовой вставкой гибочной балки, материал, используемые непосредственно в технологическом процессе, совершенно не повреждается.

Завод листогибов в Курске, в основном, изготавливает листогибы механического типа, которые могут осуществлять гибку листовых металлов из меди, стали и алюминия. Плюс ко всему, на металл может быть нанесено лакокрасочное и цинковое покрытие. Толщина листа может при этом составлять не более 0,7 мм.

Производство листогибов механического типа направлено на использование их в дальнейшем для проведения монтажных работ. Конструкция позволяет в полной мере осуществлять данный процесс. Монтаж при помощи прессов производится на строительной площадке, что достаточно удобно. На месте монтажа могут быть изготовлены профили самых разнообразных модификаций. Также механические листогибы выделяются среди всех остальных моделей достаточно широкой областью применения.

К примеру, они необходимы ля производства доборных деталей для отделки, чтобы было возможным проводить внешнюю отделку домов. Если рассмотреть на примере строительные компании, то они в первую очередь пользуются гибочным оборудованием, как инструментом для выпуска тех самых доборных деталей, которые предназначены для покрытия кровель. Безусловно, следует отметить и то, что механические листогибы внедряют в свое производство и многие другие организации, специализация которых направлена на изготовление различных рекламных баннеров и щитов.

Преимущества механических листогибов.

К преимуществам листогибов механического типа относятся:
  1. Незначительный вес, которые способствует тому, что облегчается весь процесс транспортировки станков.
  2. Технические возможности. Благодаря им можно производить гиб металлического листа до такого угла, как 180 градусов.
  3. Конструкция пресса оснащена угломером.
  4. Наличие функции резки металла.
  5. Удобный механизм, имеющий прижимную балку. Ее можно опускать одной рукой.
  6. Прочностные характеристики. Это говорит о надежности данного дорогостоящего оборудования.
  7. Стальная конструкция, обеспечивающая долговечность эксплуатации пресса.
  8. Работа с заготовкой без каких-либо ограничений глубины подачи металлических листов.
Исходя из вышеуказанных преимуществ, можно со 100% уверенностью говорить о том, что данное гибочное оборудование, которое производится в Курске, считается одним из лучших технологических решений для производства всевозможных металлических профилей заданной конфигурации. Тем более, что станки позволяют изготавливать изделия на месте работ.

Листогибочный станок – это уже полностью готовое рабочее место, предназначенное для проведения работ, которые связаны с резкой и гибкой металла. При этом не накладываются никакие ограничения на глубину подачи металлического листа. Многие современные модели оснащаются рояльными колесиками, обеспечивая тем самым высокую мобильность пресса. Это абсолютно продуманное технически оборудование. К тому же, если учесть, что в нем реализован вертикальный подъем прижимной балки, что и способствует равномерному гибу листа по всей его длине.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ