Наверх
vorle.ru

На базе онкологического диспансера в Липецке появится онкоцентр

Эхо Москвы

Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов. По его словам, работа в этом направлении сегодня является приоритетной в программе модернизации здравоохранения.

- При закупке хорошего оборудования для онкоцентра нам удалось сэкономить значительные средства, - заявил Мочалов. - Эти деньги пойдут на дальнейшее развитие онкоцентра. Корпорация нанотехнологов сегодня изъявила желание установить там систему позитронно-эмиссионной томографии в сочетании с компьютерной томографией. Она повысит результативность методики исследования онкозаболеваний. Также ведутся разговоры о строительстве хирургического корпуса в онкодиспансере. Думаю, реализация этих планов произойдёт уже в следующем году.

Гость студии рассказал радиослушателям о судьбе здания на улице Неделина в Липецке. - Изначально оно строилось для людей, пострадавших в Чернобыльской катастрофе. Это была федеральная программа, которая в 90 годах не получила должного финансирования и понемногу сошла на нет. Потом были попытки переделать его под поликлинику, которые также не увенчались успехом. Сегодня здание находится в плачевном состоянии и использовать его для медицинских целей нельзя.

Дмитрий Мочалов обозначил основные задачи программы модернизации здравоохранения. По его словам, это обеспечение доступности, стандартизации и качества медицинской помощи. Работа сегодня ведётся по трём направлениям: обновление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений; информатизация (ведение электронной карты истории болезни, возможность записи на приём к врачу через Интернет) и обеспечение стандартов оказания медпомощи.

В завершение разговора Мочалов отметил, что материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений города и области находится на достаточно высоком уровне.

- Липецкая и Белгородская области в этом отношении сегодня являются лидерами. Конечно, и нам есть над чем работать, однако в некоторых регионах медучреждения сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие канализации. Больницы и поликлиники Липецкой области отвечают всем необходимым стандартам качества, - заявил заместитель главы администрации области. Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов: При обследованиях в онкоцентре будут применяться нанотехнологии

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ