Наверх
vorle.ru

Юрий Божко: Цена на хлеб расти не будет

Эхо Москвы

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. По его словам, цены на социально-значимые продукты сегодня завышены неоправданно.

- Жаркое лето и засуха несомненно оказали своё негативное влияние на сферу сельского хозяйства, - отметил Божко. - Тем не менее, в области собрано достаточно урожая. Мы регулярно проводим монитоинг цен на социально-значимые продукты. Стоимость гречки, муки, сахара и макаронной продукции в настоящее время превышает допустимые показатели. Мы решаем этот вопрос. Я уверен, что повышения цены на хлеб в ближайшие месяцы не произойдёт.

Гость студии также прокомментировал ситуацию, происходящую на рынке с молоком. - Исчезновение липецкого молока с прилавков и повышение стоимости на данную продукцию было спровоцировано компанией "Юнимилк", которая в настоящее время является лидеров в Липецке и производит более 80% всей молочной продукции города.

Данная компания при заключении договоров с поставщиками сырья не смогла прийти к согласию в определённых вопросах, в результате чего часть продукции была отправлена за пределы области. Сегодня нами этот вопрос решён положительно, а повышение стоимости молока соответствует сезонному подорожанию.

Юрий Божко также заверил радиослушателей, что вопрос закупки молока у местного населения компанией "Юнимилк" по весьма низкой цене находится под контролем властей. - Такая низкая стоимость складывается из-за несоответсвия техническому регламенту молока, покупаемого у местного населения. Необходима работа по доведению молока до нужной кондиции и повышению его стоимости.

В завершение разговора первый заместитель главы администрации Липецкой области рассказал о мерах, предпринятых местными органами власти, для оказания помощи населению. - Регулярно в городе проводятся ярмарки выходного дня, где липчане могут приобрести продукцию непосредственно у её производителя без наценок. Планируется также установить автоматы с молоком, как раньше с газировкой, и в целях экономии денежных средств заменить твёрдую упаковку на мягкую. Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко: Планируется установить автоматы с молоком, как раньше с газировкой, и в целях экономии денежных средств заменить твёрдую упаковку на мягкую

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ