Наверх
vorle.ru

Откуда у мяса "ноги" растут

Анонсы СМИ

Интересная информация прозвучала на недавнем заседании областной думы. Один из депутатов заявил, что с апреля по сентябрь этого года цены на мясо птицы в нашем регионе выросли на сорок процентов. Дескать, президент поручил следить за стоимостью продуктов, а тут… Причем речь шла о подорожании не в торговых сетях, а именно у товаропроизводителей. Что по этому поводу думают они сами (и фермеры, и крупные промышленные предприятия), интересовался корреспондент "КВ" в материале "Откуда у мяса "ноги" растут" на стр. 3.

Формирование бюджета Курской области на будущий год стало одним из вопросов совещания, состоявшегося на прошлой неделе в Совете Федерации РФ. Из-за начинания в налоговом законодательстве, не обкатанного перед внедрением на практике, наш край может недополучить… более четырех миллиардов рублей. Но возможность справиться с нежданной "дырой" у курян и федерального центра имеется. Как три буквы "КГН" могут повлиять на главный финансовый документ региона, какие меры предпринимают власти, чтобы не сворачивать социальные расходы, – читайте в материале "Курским бюджетом озаботились в сенате" на стр. 2.

Очередные плодоовощные ярмарки "Осень-2014" прошли в областном центре, и в комитете потребительского рынка не исключают проведение еще одной – в первой декаде ноября. Впечатлениями из уголков Курска, на время превратившихся в торговые площади, делится корреспондент "КВ" в материале "Слетелся народ на картошку и мед" на стр. 3.

Вот уже скоро месяц, как в нашем регионе официально стартовал отопительный сезон. Но не во всех многоквартирных домах стало тепло, и не всегда в этом можно обвинить поставщика энергоресурсов или управляющую компанию. Есть примеры, когда безответственность, бездействие самих же граждан создает неудобства и им, и рядом живущим. Об одном из таких случаев рассказывает корреспондент "КВ" в материале "…И на Дружбе станет всем теплей" на стр. 5.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило законопроект, в котором содержится комплекс мер по повышению качества ритуальных услуг и снижению их стоимости. Сделать это планируется, в том числе, за счет введения системы лицензирования, призванной убрать с похоронного рынка недобросовестные фирмы. Некоторые услуги вообще войдут в перечень бесплатных. Исследование вечной темы – в материале "Похороны обещают удешевить" на стр. 5.

"Мы одной крови" - эти слова из бессмертной книги о Маугли очень уместны при рассказе о продолжении дружбы курян с жителями Индии. А именно о приезде ансамбля "Бхола Панчи". Танцевальный коллектив побывал в Курске в детской школе искусства №1 имени Г. В. Свиридова в рамках фестиваля "Дивали". Как яркий праздник вписался в череду мероприятий, призванных сблизить наш край и древнейшую цивилизацию мира, - узнавал и делился фактами и впечатлениями корреспондент "КВ" в материале на стр. 4.

Недавно здание ресторана "Диканька" в областном центре украсилось яркой мозаикой. Пока отношения России с Украиной пребывают, мягко говоря, напряженными, взорам курян открылась живописная сценка из тех времен, когда и в помине не было вражды между двумя славянскими народами. Хозяева ресторана Олег и Татьяна Долженковы не пожалели стараний и не побоялись недальновидных упреков в "непатриотизме". Наоборот, убеждены супруги: народы роднит богатое общее прошлое, забыть о котором невозможно, и многообещающее будущее: "Все лучшее вернется!" Рассказ о настоящем "посольство" страны, которую миллионы россиян с любовью признают своей "ненькой", читайте в материале "Украинский перепляс на курской улице" на стр. 7.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ