Наверх
vorle.ru

В Смоленске задержан опасный преступник

Происшествия

Подозреваемого в громких преступлениях задержали в парке 1100-летия.

В ночь с 31 мая на 1 июня в парке 1100-летия Смоленска был задержан подозреваемый в совершении тяжких преступлений. При задержании он оказал вооруженное сопротивление.

Осенью прошлого года в Смоленске произошло несколько разбойных нападений на торговые павильоны и супермаркет сети "Фортуна", магазин "50/50" и супермаркет "Евроторг". Двое вооруженных людей в масках, врываясь в магазины, похищали деньги.

А 17 октября налетчики напали на ювелирный магазин в Починке. То нападение не обошлось без человеческих жертв. Злоумышленники застрелили посетителя магазина и ранили еще несколько человек — полицейских и охранника.

Одного из нападавших задержали в течение нескольких дней. Им оказался 35-летний смолянин, уже судимый за разбои, грабежи и похищение человека, употребляющий наркотики. Его подельника объявили в федеральный розыск.

Разыскиваемый, как оказалось, стоял на учете в психо-неврологическом диспансере. В 2008 году при задержании его по подозрению в кражах автомобилей он ранил сотрудника ГИБДД из травматического оружия. Отправившись, по решению суда, на принудительное лечение, весной 2012 года он вышел на свободу.

Зная, что его разыскивают, злоумышленник вел себя очень осторожно, постоянно менял адреса и всегда носил с собой оружие. В конце мая оперативникам стало известно о том, что он готовит новые преступления. Получив информацию о местонахождении, полицейские задержали злоумышленника.

Кроме разбойных нападений, его также подозревают в похищении смоленского бизнесмена — директора компании "Тихвинский уезд". Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, во время обысков дома у задержанного и его знакомых был изъяты пистолет-пулемет "Бизон" калибра 9 мм, граната "РГД" с запалом, 16 патронов калибра 9 мм в заводской упаковке и разобранный обрез охотничьего ружья калибра 16 мм.

Также сотрудникам уголовного розыска удалось найти тело бизнесмена, похищенного летом прошлого года. Его нашли в лесном массиве вблизи деревни Бобури, недалеко от поселка Талашкино Смоленского района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ