Наверх
vorle.ru

Гараж с сюрпризом

Происшествия

Смолянин уверял, что не хранит ничего запрещенного.

Больше двух лет назад из частного дома на улице Железнодорожная пропало оружие. Кто и куда его унес, предстояло выяснить в рамках уголовного дела. Поиски вывели полицейских на смолянина, работающего водителем в одной из организаций города.

Когда стражи порядка пришли с обыском к нему домой, мужчина сознался, что хранит в служебной машине карабин ТОЗ и 25 патронов, подаренные другом около 20 лет тому назад. Сие "богатство" он добровольно выдал полицейским и заверил, что больше ничего запрещенного не хранит. Однако у сотрудников правоохранительных органов был повод не верить его словам. На следующий день они снова провели обыск, но только теперь в принадлежащем смолянину гараже. Здесь нашлось немало интересного.

Пистолет ТТ, обрез винтовки Мосина винтовочный затвор, части ударно-спускового механизма, ствол пистолетный, 26 патронов калибра 7,62 миллиметров, две банки с надписью "Порох бездымный" и "Порох охотничий дымный", пулеметная лента со снаряженными патронами — все это нашли и изъяли полицейские.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, владелец изъятого "арсенала" пояснил, что нашел оружие в 2000-м году, когда работал в строительной организации, строившей дорогу в Руднянском районе. Оружие, по его словам, валялось на раскопанном участке в лесополосе. Собрав все и почистив, мужчина сначала хранил находку в деревне Любавичи, а затем перевез в смоленский гараж.

По факту незаконного хранения возбуждено уголовное дело.

Фото УМВД России по Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ