Наверх
vorle.ru

Арсенал увлеченного охотника

Происшествия

Смоленские полицейские искали кур, а нашли незарегистрированное оружие и боеприпасы.

У жителя одной из деревень Темкинского района пропали куры. Мужчина обратился в полицию. Под подозрение попали два молодых человека, пилившие накануне у хозяина пропажи дрова. Так как свою причастность к краже они отрицали, было решено провести обыск по месту их жительства.

В доме у отца одного из подозреваемых стражи порядка нашли немало "интересного". Сначала — пакет с веществом растительного происхождения, которым оказалась маковая соломка. Затем — целый арсенал оружия и боеприпасов. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, полицейские изъяли 15 патронов времен Великой Отечественной войны, 314 патронов калибра 5,6 мм, ствол от винтовки времен ВОВ, малокалиберную винтовку с оптическим прицелом, охотничье ружье 12-го калибра, ствол с цевьем и приклад гладкоствольного ружья, 158 патронов 12-го и 16-го калибра к гладкоствольному ружью. По словам мужчины, все это ему нужно было для охоты.

Необходимый для охоты "арсенал" оперативники нашли и в доме его брата, где также провели обыск. Здесь были изъяты: незарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра, 5 патронов к нему, приклад со спусковым механизмом, цевье, ствол ружья, приспособление для снаряжения патронов с двумя гильзами, 15 контейнеров для заряжания патронов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного изготовления оружия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ